【體路專訊】一年一度由球會競逐的「2019亞洲球會男子排球錦標賽」周四(18日)於台北展開,代表香港出戰的龍隊縱有隊長蕭昌鴻砍下19分,仍於揭幕戰出師不利,直落三局不敵越南TP.HCM。

蕭昌鴻

今屆賽事原定16隊參賽,率先分成4個小組進行賽事,不過科威特及與香港龍隊同處D組的伊朗相繼退賽,令賽事最終只剩下14隊角逐。揭幕戰周四中午於台北國立教育大學體育館舉行,由香港甲一聯賽冠軍龍隊迎戰越南。賽前出現一段小插曲,當地出現4.1級餘震,體育館左右晃動數秒,猶幸最終未有影響比賽。龍隊在開局時間打出氣勢,較多時間都與對手拉成均勢,直至局中才被對手的發球及攔網拉開了6分距離。

龍隊教練游Sir一度換入本屆賽事最年長球員——44歲的曾建文作發防球員,結果收取效果,龍隊連追三分迫使對方暫停回氣,惟隨後越南球員表現更專注,最終龍隊先失一局20:25。隨後兩局戰況亦類似,港隊早段被拉開,力追亦返魂乏術,最終再輸16:25、17:25,局數0:3告負。值得一提是龍隊隊長蕭昌鴻的進攻及扣球式發球均表現出水準,個人取得19分為兩隊之首。龍隊下場將迎戰日本爭奪勝利。
圖:Takumi Photography

Comments