香港男子隊力爭三連冠。 (圖:體路資料庫)

【體路專訊】「香港棍網球公開賽2019」將於明天(19日)起一連4日假香港大學何鴻燊體育中心舉行,香港男、女子代表隊力爭三連霸分途出擊。港男隊首天將碰上中華台北及新加坡,女隊則遇上屆決賽對手上海及中國U19。四天賽事歡迎公眾到場觀賞,費用全免!未能親身到場的球迷亦可於4月22日(決賽日)透過香港棍網球公開賽facebook 收看現場直播。

今年的「香港棍網球公開賽」共有21支球隊競逐,是歷屆最多隊伍參賽的一年,當中包括11支男子隊及10支女子隊。男子賽事將分成Platinum及Silver兩組,女子賽事則分成Ruby及Crimson兩組,並進行單循環賽,小組首兩名出線交叉對壘,勝方將爭奪冠軍寶座。

同是爭取三連冠的香港男、女子隊首天要應付兩場小組賽事,男隊要先鬥中華台北,再對新加坡,女隊則先後火拼上海及中國U19。由於今年香港男子代表隊將會出戰今年9月在加拿大舉行的世界室內棍網球錦標賽,為了備戰,男子代表隊將兵分兩路,一隊留港出戰香港公開賽,另一隊則前赴捷克布拉格出席室內賽。港隊教練布思國透露今屆以年輕球員為主,首要目標是以首兩名出線,他表示:「我們主要以年輕球員出戰,不過對爭取好成績仍然樂觀,這對於年輕球員亦是一次難得的機會。我們以衛冕身分參賽,首要取得首兩名出線,繼而再爭取更佳成績。」他指出日本的FOGO Japan是今屆爭標的最大阻力。

圖:體路資料庫

香港女子隊(圖:體路資料庫)

香港女子隊方面,除了代表隊,同時派出香港U19代表隊角逐,這批小女將今年稍後將會參加U19世界錦標賽。女子隊隊長及女子U19隊助教許嘉希表示今屆賽事有不少新挑戰,「女子賽事參賽隊伍由7隊增加至10隊,競爭會更激烈。我們小組首場便對上海隊,即是上屆決賽的對手,對方加入了不少韓國及日本選手,實力比上屆更強。而衛冕的最大對手應是慶應義塾大學,隊中有不少日本國家隊成員,在大學聯賽一直稱霸。」許嘉希同時期望香港女子U19隊能發揮練習水平,取得努力成果。

資料來源:公關提供

Comments