【體路專訊】和富大埔今日(17日)於亞協盃I42擊敗中華台北的航源後取得二連勝,但主帥李志堅指球隊仍有不少地方要改善之餘,亦謂出線與否現時仍言之尚早,又為未有為下周日大戰冠忠南區解話,指球隊上下作為香港代表希望全力爭取成績。獲選MVP的伊高沙托尼就笑言未能上演「帽子戲法」有點可惜,不過未有影響自己操刀十二碼的信心。

伊高射成2:1的一刻。

大埔的巴西翼鋒伊高沙托尼今季大熟大勇,賽前已在各項賽事交出9入球19助攻,今日一仗再射入2球並間接製造球隊最後一個入球。獲選為今仗MVP的他賽後指球隊表現不俗:「今場大家都踢得不錯,我自己也製造了不少機會,只是球隊應該要取得更多入球吧。」不過這名大埔主力完場前6分鐘十二碼「宴客」,未能上演「帽子戲法」,亦自言有點失望:「這球有點不幸吧!今次是我第一次在香港射失十二碼,但下次我會繼續操刀並不會射失。」

陳肇鈞(右)今仗踢足全場。

利馬因這記禁區內被攔截傷出。

大埔主帥李志堅就指今場的勝仗對亞協盃前途非常重要,但同時仍有不少地方需要改善:「雖然製造到很多攻勢,但一直拉不開比數就不是我計劃之中。球隊2場失了4球的確要改善防守,但同時也入了8球,證明爭取入球同時都會有代價。」他又指現時談出線與否仍是言之尚早,認為戰畢下場作客朝鮮後形勢會更明朗:「他們的實力確是會比我們好,但我們也對過黎明SC,傑志今日對425都守了半場,會用這場去了解對手實力。」

球隊今仗正選用盡11名主力,而過往較多會被換走的中場陳肇鈞亦踢足全場,李志堅坦言有擔心球員體力問題,但球隊作為香港代表仍希望在亞協盃有成績:「球隊上下都覺得難得可以代表香港出賽也想全力爭取,還好下周日對過冠忠南區後有個多星期休息,當然如果今日能更早拉開比數對部署都會更好。」大埔的梁冠聰及利馬分別傷出,李志堅指前者僅屬撞傷應無大礙,不過利馬被攔截倒地時右肩甩骹,經醫護人員即場處理後,應該未至於需休息太久。

李志堅

班奇(左)

航源今仗主要依靠外援班奇在前場製造攻勢,此子最終亦交出1入球1助攻,並有一記罰球中楣。這名24歲的海地國腳坦言今仗狀態未算十足,否則球隊的成績可能有所不同:「今日我只有8成狀態,如果我有百分百狀態的話,我相信球隊能賽和大埔甚至取勝。」他又指由大學生組成的航源班底非常年輕,相信隊友會汲取經驗在未來比賽做得更好:「雖然大埔比我們更強,球隊亦有不少犯錯,但我們也出盡了全力。我想下一仗大家會踢得更好。」班奇又被問到有否興趣到香港落班,笑言如果有本地球會接觸的話亦會考慮來港效力。

歐陽耀冲事隔個半月後再次上陣。

港足新帥麥栢倫(左一)亦有入場觀戰。

Comments