【體路專訊】和富大埔今日(17日)於旺角大球場出戰亞協盃I組分組賽,結果憑伊高沙托尼「梅開二度」,翟廷峯及陳肇鈞各入1球,以42擊敗中華台北代表航源,但因得失球較同日2球淨勝傑志的425差而暫排第2位。

有身穿台灣T恤的球衣現身作客球迷區。

和富大埔雖然兼顧聯賽及亞協盃兩條戰線,下周日更要硬撼冠忠南區,但今仗面對同組最弱的航源仍未有留力,伊高沙托尼、黃威、艾華度、辛祖及陳肇鈞等主力繼續正選。至於作客的航源就盡遣3名海地國腳班奇、亞歷山卓及約瑟,韓援朱益成亦任正選攻堅。

翟廷峯(中)頂入先開紀錄。

班奇射入罰球追和。

辛祖(中)今日浪費多個入球機會。

大埔開賽早段已經控制戰局,皮球在首10分鐘幾乎均在航源後半場運行,當中移任左中堅的梁冠聰11分鐘傳中,辛祖無人看管下頭搥攻門被撲出。不過航源的海地國腳前鋒班奇其後多次以死球威脅大埔大門,14分鐘先有一記直射罰球中楣再反彈曾文輝右手出界。捱過航源一段短時間的攻勢後,大埔於17分鐘先開紀錄,當中伊高沙托尼左路橫傳惟辛祖未能接應,黃威於遠柱再傳中並由推前的翟廷峯頂入。班奇12分鐘後再展示罰球技術,不過再次被曾文輝救出。不過梁冠聰31分鐘禁區邊攔跌朱益成被判罰球由班奇施射,皮球於人牆邊直飛入網。然而大埔火速再度領先,伊高沙托尼在重新開球後接應直接,突破越位下左路窄位燙射成21,主隊亦以此比數領先上半場。

伊高沙托尼「梅開二度」

陳肇鈞(右一)為大埔「埋齋」。

大埔換邊後繼續強攻航源,先有辛祖51分鐘邊走邊射被門將接實,伊高沙托尼4分鐘後再在單刀姿態下扭過關將射成31。此子其後再有單刀機會,不過嘗試扭過龍門時馬失前蹄未能射門。航源之後反攻大埔後防,後備入替的陳慶烜61分鐘燙射中柱後,朱益成67分鐘再接應班奇直接突破越位射入、為球隊追至23。大埔其後換入哈利代替今場浪費多個機會的辛祖,嘗試以前者的身高優勢壓制對手。他們終在完場前的9鐘內再由利馬81分鐘搏得十二碼,不過伊高沙托尼操刀「宴客」,未能上演「帽子戲法」。伊高在90分鐘轉為交出助攻,開出罰球由陳肇鈞門前撞入成42的最終比數,於分組賽取得二連勝。

Comments