(Photo credit:Michigan Women’s Swimming and Diving)

【體路專訊】港隊女飛魚何詩蓓繼周日奪得奧運資格後再傳喜訊,獲頒美國大專Big Ten榮譽獎牌(Medal of Honor),成為密芝根大學第3名獲此殊榮的游泳女將。

即將畢業的何詩蓓2月以隊長身份帶領密大於Big Ten游泳賽贏得總亞軍,個人亦擸走5金2銀,獲密大游泳部提名競逐Big Ten榮譽獎牌。此獎項1915年成立,用以表揚每間院校的1男1女於學業及運動上有卓越表現的準畢業生。今年密大由男足的Robbie Mertz及何詩蓓奪得獎牌,當中後者是繼1993的Mindy Gehrs及1998年的Kim Johnson後第3名獲獎的女泳手。

何詩蓓(右)及Robbie Mertz(Photo credit:University of Michigan Athletic Department)

密大於公布何詩蓓獲獎的新聞稿上提到她是大學史上其中一位最佳女泳手,亦是女泳隊近年取得好成績的重要一員。另外,她亦三度入選「Academic All-Big Ten selection」及即將第三度成為「CSCAA Scholar All-American」,密大又提到何詩蓓會在畢業後留在大學訓練到2020奧運。

何詩蓓周日特意回港出戰長池游泳計時賽,最終於100米及200米自由泳均達到奧運A標時間,獲得7月世錦賽及來年東京奧運的參賽資格。

密大泳隊Facebook亦有發文祝賀何詩蓓獲奧運資格。(Photo credit:Michigan Women’s Swimming and Diving)

Comments