【體路專題】運動發展有賴各組織落力推動,與運動高水平國家交流更加能事半功倍。一年前,香港冰球訓練學校與瑞典冰球協會啟動『瑞典香港冰球運動技術發展合作計劃』。今月3日,雙方攜手舉行香港首個「冰球論壇」,兩地資深冰球專業人士即場談討香港冰球技術發展及未來合作藍圖。

『瑞典香港冰球運動技術發展合作計劃』的計劃之初,希望全面提升香港冰球運動水準,加強青少年培訓及冰球運動發展(相關文章:瑞典✕香港增強「冰」力 技術交流提升冰球將帥水平

「冰球論壇」當日嘉賓團陣容鼎盛,包括香港業餘冰球會執行總監黃德森先生、香港冰球訓練學校總經理教練Mr. Barry Beck、瑞典冰球協會項目總監及高級顧問Mr. Mikael Lundström、瑞典冰球協會項目拓展教練Mr. Stefan Bergkvist,以及瑞典冰球協會裁判長Mr. Joel Hansson。

當晚所有出席者均同意「安全、公平的環境,不斷追求卓越」的發展大方向。因為良好的態度,可以提供有品質的訓練,從而影響運動員球場上的表現。出席者更就「如何有效建立互相尊重的環境」議題踴躍發言,令會議氣氛熱烈,出席者積極參與,發表意見。香港冰球訓練學校亦一直就冰球本地普及化及國際交流兩方面同時努力,想了解更多香港冰球運動最新資訊與動態,可緊貼香港冰球訓練學校社交平台專頁。

過去一年瑞典冰協在港的工作:
– 深入研究香港冰球文化
– 舉辦多次教練及裁判工作坊
– 為香港冰球硬件配套提供顧問意見
– 介紹新的教育平台及管理系統

教練及裁判工作坊

教授年青球員學習以裁判角度看球賽

香港冰球訓練學校與瑞典冰球協會合作目標及重點工作:
1. 青少年冰球普及發展
2. 冰球本地化
3. 冰球教練裁判培訓
4. 認證系統
5. 共同建立一套完善的發展配套,以備日後輸出人材及知識到香港以外其他鄰近國家或地區發展

在瑞典冰球協會裁判長Joel的監督下,一眾冰球新世代球員更有冰上執法的實戰機會。

Facebook專頁
Instagram帳戶
微信公眾號:HKAIH交流區

資料來源:香港冰球訓練學校

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments