網球:李娜因傷退出香港賽 拉雲絲嘉決戰「丹麥甜心」



2013 Australian Open - Day 7

「法國巴黎銀行 網球名將交鋒」即將於下周一開戰,不過賽前卻傳出壞消息,於上月澳洲網球公開賽決賽足踝受傷的中國球手李娜因傷被逼退出賽事,位置將由現時世界排名第四、2012年溫布頓女單亞軍得主拉雲絲嘉(Agnieska Radwanska)頂上。

「法國巴黎銀行 網球名將交鋒」將於3月4日在亞洲博覽館舉行,拉雲絲嘉今年狀態大勇,年頭至今已取得17勝3負的佳績,並奪取兩項大賽錦標。她將會和兩度年終一姐禾絲妮雅琪(Caroline Wozniacki) 有一番激戰。在兩位現役女將獻技之前,賽會更安排了一場經典的男單對抗賽,兩位傳奇球手蘭度(Ivan Lendl) 與麥根萊(John McEnroe) 會再一次在球場上交鋒。

李娜今次對未能出戰香港賽事深表失望,並向球迷保證她會在2014年重臨香港,參加「法國巴黎銀行 網球名將交鋒」。李娜表示︰「我非常難過未能來港出戰『法國巴黎銀行 網球名將交鋒』。我在澳網決賽的傷患仍未康復足以讓我重回賽場。我知道在香港有不少很愛戴和支持我的球迷,我亦很希望在他們眼前比賽。我承諾明年一定會回來。」

Sydney International - Day 6
拉雲絲嘉職業網球生涯至今一共坐擁12座大賽錦標,包括贏得今季的奧克蘭網球賽和悉尼網球賽。她亦是剛過去的澳洲網球公開賽的八強分子之一。拉雲絲嘉指出︰「李娜在推動亞洲地區以至全世界的網球運動發展中舉足輕重,我對能代替她在香港出賽感到榮幸。我們現時的世界排名不相伯仲,所以我有信心觀眾會看到同樣精采的一場世界級網球賽。」

她同時表示︰「我和禾絲妮雅琪是相識多年的好朋友,亦是彼此的競爭對手,她是一位出色和難纏的球手。我熱切期望與亞洲球迷見面,他們給予我很大的支持。我十分興奮能來港參與『法國巴黎銀行 網球名將交鋒』」

禾絲妮雅琪和拉雲絲嘉的對賽往績,前者以5勝4負稍稍佔優。但拉雲絲嘉在最近三次對賽中悉數獲勝,包括本月較早前多哈網球賽的八強對決。同一晚上演的還有兩位殿堂級人物麥根萊和蘭度的比賽,無疑是網球迷夢寐以求史詩式的夢幻對決即將重演。在職業生涯中,兩人共交手36次,其中麥根萊21次向蘭度俯首稱臣。

 「法國巴黎銀行 網球名將交鋒」(香港站)是「世界網球日」(www.worldtennisday.com)的序幕。「世界網球日」之舉辦為配合國際網球總會(International Tennis Federation)推廣「Tennis10s」這項特別為年青的球員度身設計的網球運動,以較小的球拍、較輕的網球及改良的計分制度,讓年輕球手更能享受網球樂趣。「世界網球日」是為更多草根階層的年青人在本土層面帶來參與網球運動的機遇。

香港網球總會亦提供不同類型的訓練班,讓孩子能認識網球。除香港外,參與「世界網球日」的國家和地區還包括美國、加拿大、阿根廷、中國、捷克和南非。

而「世界網球日」的壓軸節目是紐約的「法國巴黎銀行 網球名將交鋒」,出戰的包括莎蓮娜威廉斯 (Serena Williams)、艾莎蘭卡(Victoria Azarenka)、拿度(Rafael Nadal)和狄柏度 (Juan Martin Del Potro)。

「法國巴黎銀行 網球名將交鋒」(香港站)於3月4日在亞洲博覽館舉行,門票可透過香港快達票網站www.hkticketing.com 或快達票購票熱線31 288 288 購買。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap