Tiffany身在美國,大會仍然安排「她」與何雁詩(左)合照。

【體路專訊】「盈豐香港女子高爾夫球公開賽2019」將在5月10至12日在粉嶺香港哥爾夫球會舊場舉行,香港首位打入美國女子職業高爾夫球巡迴賽資格賽(LPGA)的球手陳芷澄(Tiffany)會回歸主場參與一連三天的比賽。

今天深水灣香港高爾夫球會舉行賽事記招,今年賽事為三輪(54洞)比賽,在36洞後設晉級線,排名前50的球手將會晉級最後一天的決賽,共123位球員參加。雖然Tiffany身在美國夏威夷準備LPGA賽事,但仍然越洋與在場人士通話,大會更特別派出她的好友何雁詩( Stephanie)發問。對於自己上年在香港女子高球賽的表現,Tiffany並不滿意,但經歷在美巡賽的一年後,她覺得自己有不少改善:「我覺得自己在心態上有不少進步,上年在職業世界我是新手,當時覺得我回到香港我就要贏。但其實在2016年我奪得冠軍的時候心態更好,當年我覺得我要打好,才會有機會贏,今年我會以2016年的想法去參賽,做最好的自己,而不是只專注在取得獎盃。」

進入第二個美巡球季,Tiffany自覺心態上有不少進步,更希望能在美巡爭取好表現,以一個好的排名再奪2020東京奧運的入場券。「奧運一定是我的目標,兩年前我未有能力打職業比賽,但現在我已經在參加美巡賽,雖然這個比賽的球員水平很高,我要取得好的排名很困難,但起碼我有很多機會,每個星期都有機會爭取更高的世界排名,希望今年可以好好發揮,取得奧運資格的機會一定比2016的時候更加大。」

何雁詩重返港隊。

自5歲開始與Tiffany在高球場認識,Stephanie繼上年後今年亦會再次參加香港女子高球賽,為此她更遠赴夏威夷拜師,希望能提升自己的表現:「已經很就沒有找一個教練,去了兩個星期希望可以令自己揮桿做得更好,但最重要還是推桿要進步。自己現在每天都在粉嶺場練習,目標以低標準桿完成比賽。」她更透露自己在去年香港高球賽後已經重返港隊,希望未來能與一眾年輕球員一起努力,找回自己對高爾夫球的一團火。

Comments