【世界女排聯賽香港站】中日意荷互撼 楊秀美:最期待中意大戰



【體路專訊】作為「M」品牌賽事之一,由香港排球總會主辦,一年一度體育盛事「FIVB世界女排聯賽2019」將於6月4至6日在香港體育館舉行。今天(13日)在奧海城舉行賽事記招並公佈參賽隊伍。除了邀請到中國女排外,另外三隊勁旅分別為日本、意大利和荷蘭,爭取成為入圍南京總決賽的球隊。

國際排聯去年將「FIVB世界女排大獎賽」改革,成為全新的「FIVB世界女排聯賽」,在新賽制之下,所有隊伍於分組賽階段只會對賽一次。今年香港站的對賽將十分精彩,四支球隊中國、日本、意大利和荷蘭都是世界排名前八位的球隊,特別是中國於意大利的對壘,朱婷得分能力無庸置疑,但意大利陣中亦有一位長人,兩軍在港的交手相信會十分精彩。

香港首位女子職業排球員楊秀美和中國女排名將張磊今天都有出席活動,並在台上分享二人打排球的經歷,楊秀美表示十分期待今年的賽事:「去年舉行的世界排球聯賽,中國女排在四強遇上意大利爭決賽席位,中國隊打足五局輸少少。意大利陣中有一個1米93嘅長人,得分能力與朱婷一樣,有時意大利更加運用到她的高度,究竟郎平有沒有方法,在短短幾個月內可以解決到攔網和防守的問題,我真的十分期待。」

楊秀美從泰國完成賽季返港不久。

作為中國女排名將,張磊在國家隊年代亦曾到港參加比賽:「我來香港打大獎賽兩次,去年也有來做嘉賓,香港站氣氛每年都非常熱烈!」對於今次中國的對手,張磊亦最期待中國對意大利的一仗:「最主要是中國女排可以打出自己水準,就不會是問題,她們在里約奧運後,亦經歷過不少大賽,雖然當中可能有挫折,但她們都越來越成熟。」她更認為,中國女排在今年的比賽和明年的東京奧運,都能給予球迷很好的表現。

「FIVB世界女排聯賽2019」將於6月4至6日在香港體育館舉行,門票會於4月18日早上10時起於城巿售票網開售,票價分為$700、$380 及$120。

賽程

6月4日
17:30  荷蘭 VS 意大利
20:30 中國 VS 日本

6月5日
17:30  意大利 VS 日本
20:30 荷蘭VS 中國

6月6日
17:30  日本 VS 荷蘭
20:30 中國 VS 意大利

更多「M」品牌活動資訊,請按此

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap