rugby-20140328-37

【體路專訊】今早(28日) 香港女子欖球隊於「國泰航空/匯豐香港女子七人欖球賽」於小組賽兩度敗陣後,進入銀碗半決賽中50比0大勝新加坡晉級。最後在銀碗決賽中,再下一城,以33比7力克肯雅,奪得銀碗冠軍。

小組賽兩戰惜敗的香港隊在銀碗半決賽中面對新加坡,香港隊經小組賽的兩敗後及時作出調整,以明顯的優勢壓制對手,上半場由華莉絲 (Lindsay Warty) [兩次]、顏美莉 (Amelie Seure)及娜達莎 (Natasha Olson-Thorne) 先後四次達陣得分,遙遙領先對手26:0;下半場港隊繼續保持優勢,再由潘栢茵、姬斯天 (Christine Gordon)及袁樂宜 [兩次]四度破關成功,結果香港隊以50比0大勝新加坡。

20140328-rugby19

香港隊經歷一仗大勝後,重回軌道,表現更具信心,上半場以一連串銳利的突破將肯雅完全壓倒,半場香港以26比0作結。下半場戰情稍微放緩,港隊亦減慢節奏,最終香港以33比7,力壓肯雅奪得今屆香港女子七人欖球賽的銀碗冠軍。

20140328-rugby40 20140328-rugby39

20140328-rugby39

首次帶領香港女子七人欖球隊的教練李安娜(Anna Richards)表示香港隊在小組賽時的表現未如理想感到失望,但後來進入銀碗淘汰賽後就顯得自信而且表現很好,尤其在速度方面有非常良好的演繹。

rugby-20140328-16

肯亞於小組賽7比24不敵中國,進入銀碗賽與香港交手。

rugby-20140328-38

香港七欖女隊隊長陳朗詩興奮捧盃。

女子隊隊長陳朗詩認為,球隊的表現一場比一場好,特別是小組賽面對哈薩克的表現其實不俗,該賽落敗只在於一線之差,慶幸的是球隊及後在面對新加坡和肯雅的比賽中,越打越好,能夠發揮正常水準。

她並謂自從欖球成為全職項目後,球隊和球員各方面都有所提升,但球隊仍然需要更多時間和比賽經驗來磨合:「未來球隊將會參加中國內地的巡迴賽,希望累積更多實戰經驗,建立球隊和球員的信心,尤其要學會如何應付面對體型較大的對手,寄望在9月亞運會中能夠有更進一步的表現。」

rugby-20140328-36

rugby-20140328-35

香港女子欖球隊成員謝家美(右)雖未入選七欖大軍,但仍入場撐隊友。

香港七人欖球賽今日開打,雖然眾人都將焦點放在人聲頂沸的香港大球場裡,其實在香港足球會舉行的女子七欖同樣熱鬧。其中,同為香港欖球隊成員謝家美,雖於今屆未有入選七欖大軍,但仍然入場支持隊友,更塗上彩繪圖案,她們謂女子七欖非常刺激的,雖然男子的比賽已經展開,不過也不惜看完女子七欖的比賽後,才捨得前往大球場。

文、圖:蘇肇朗、HKRFU

 

Comments