【體路專訊】今季男子高級組銀牌籃球賽進入最後大直路,繼南華在週二取得決賽席位後,東方龍獅和永倫今晚(11日)在灣仔修頓室內場館上演一場負方復活賽,永倫在泰那攻入全場最高的28分下,以89:69輕鬆擊敗東方龍獅,打入16日的負方決賽。

由於需要應付東南亞職業籃球聯賽(ABL),東方龍獅今晚只有6人應戰,其餘球員均飛往新加玻備戰。面對力爭衛冕銀牌冠軍的永倫,東方龍獅甫開賽已經大幅落後,首節「黃金戰士」已經有泰那啟動得分模式,單節個人獨取10分,當中包括兩記三分球,一度領先東方龍獅14分。

次節東方龍獅換入今場的「第六人」徐遠成,他在第二節初段連轟兩球三分,加上一球剷籃得分,連取8分的他一度為球隊追至單位數差距。但永倫一方得分依然穩定,在兩位內線賀斯福和方誠義聯手下,半場永倫繼續領先44:33。

換邊後雙方打出火藥味,東方龍獅楊睿騏與永倫的梁民熊發生碰撞,加上周迎堅上前挑釁,雙方一度發生推撞。第三節東方龍企圖靠漢尼拔在籃底搶分,但在永倫嚴密防守下效果並不顯著,「黃金戰士」順利拉開分差。比賽踏入最後一節,泰那再度爆發,單節再轟入10分,攻入全場最高28分的他,帶領永倫以89:69順利擊敗東方龍獅,打入下週二(16日)的負方決賽,將再次與滿貫對撼。

在月初的勝方組賽事曾經以4分之差不敵滿貫,永倫在負方決賽又要再次與對方交手,方誠義賽後坦言,上仗球隊進攻需要改善:「上場他們防守有壓逼,除了泰那外,我、賀斯福和周迎堅都沒有什麼得分。防守方面沒什麼問題,費格遜和張偉康的分數都被壓低,最重要是進攻要做好。」「阿Ga」更謂今年本地籃壇的實力更加平均,要衛冕的難度更高:「東方龍獅打了幾年職業開始收成,南華換了外籍教練後,他們的默契和走位很好,滿貫有費格遜後球隊改善了籃底高度不足的問題,幾隊都難打了。」永倫要衛冕銀牌冠軍,首先要在下週二擊敗滿貫,之後再過南華一關,「阿Ga」認為不可以輕視任何一隊,每一場都必須做好部署。

Comments