Sydney_rowing_20140328

【體路專訊】香港賽艇隊關騏昌、鄧超萌、羅曉鋒及鄒廣榮今早(28日)於悉尼的國際賽艇比賽(澳洲公開錦標賽)憑男子輕量級四人雙槳艇獲得一面銅牌,為2014年的新賽季打開勝利之門。

香港隊於開賽至中段一直領先,及至最後200米的位置,澳洲的悉尼及堪培拉隊便逐步迫近。經過一番激鬥後要由影相決定勝負,最後港隊以6分09.83秒取得銅牌,澳洲悉尼隊及澳洲堪培拉隊則以6分09.28秒及6分09.64秒取得冠、亞軍的位置。

不過港隊總教練白勵對此賽果表示有點失望:「由於悉尼的國際賽艇比賽及澳洲公開錦標賽同時舉行,我們的賽員於開賽前兩小時仍要應付國際賽的輕量級雙人艇初賽,因此賽員未能以最佳狀態應付男子輕量級四人雙槳艇。不過今次是一次很好的機會讓港隊有不同的組合參加不同的比賽。」

香港賽艇隊現正在同一場地準備出戰於明天舉行的2014國際賽艇聯會世界盃巡迴賽。

資料來源:香港賽艇總會

 

 

Comments