【體路專訊】香港網球總會宣布與盈豐青少年運動員基金會簽訂合作協議,攜手推出一項名為EFG HKTA Tour Team的新計劃,為本地有潛質的青少年網球運動員提供實際的財務支持,兩位年輕女將張瑋桓和王康怡率先成為受惠者。


首屆EFG HKTA Tour Team計劃的總資助金額最高達300萬港元(配對贊助),主要用於承擔網球手出外參賽時的支出,如聘用隨行護理治療師、教練等費用及相關交通費用。

受惠者之一的張瑋桓於2018年6月成為全職球員,她創下連續四次獲得全美大學體育協會網球項目第三組別的女單冠軍,並連續四年保持年終排名第一位。曾連續兩屆入選亞運會、全運會和世界大學生運動會香港代表隊的 張瑋桓,已經拿下兩個職業巡迴賽單雙打冠軍殊榮,目前單打世界排名至其職業生涯最高的第498 位,雙打世界排名則位居第415位。

另一重點網球運動員 王康怡去年除捧走其網球生涯首座國際網球協會G1級別女單冠軍獎座,青少年世界排名迅即攀升至第23位。王康怡2019年首度直接出戰澳州網球公開賽青少年錦標賽的主賽圈賽事,最後殺入單打16強。於少年聯會盃亞洲/大洋洲組賽事更擊敗頭號種子,帶領香港晉身世界組決賽。

資料來源:香港網球總會

Comments