【體路專訊】香港賽車手歐陽若曦(Darryl)於2019新賽季有過好開始,剛在馬來西亞舉行的寶珀GT世界挑戰賽亞洲杯(Blancpain GT World Challenge Asia)首站賽事中,這位香港車手夥拍隊友Christina Nielsen克服不利的起步位置,成功從第19位後上追至第3位取得比賽季軍﹗

比賽共分兩回合進行,首回合由歐陽若曦負責起步的第一棒從第5位出發,這位狀態大勇的港將甫開始便以極佳的起步反應於第一個彎道上搶上頭位領先。可惜開賽後不久天色突變,乾胎出賽的Darryl在變成雨戰的比賽漸感吃力,但這位前亞洲冠軍仍顯示出車手本色,與多名對手展開激烈混戰,直到交棒給隊友時仍成功保持前列位置。他的隊友丹麥車手Christina Nielsen是首次東來亞洲比賽,在不熟悉場地及天氣的情況下仍有不俗發揮。這對全新組合最終以第7名完成首回合賽事。

次回合比賽先由Christina Nielsen作賽,這位來自丹麥的車手經過首回合的適應後漸入佳境,保持不錯的速度將戰車帶回維修站並交棒給歐陽若曦。Darryl跳上戰車繼續作賽後,名次已升上至第4位,並開始追上前車準備發動攻勢。在往後的十數分鐘內,該位香港車手與另外兩位車手展示一輪激戰,爭奪頒獎台最後一個席位。Darryl的數度進攻均被對手頑強迫退,同一時間後車亦不時竄擾伺機超越,被夾在中間的歐陽若曦一度未能突圍。經常數次突圍經驗後,歐陽若曦看準時機終成功於一次外彎進攻中搶得有利位置,並力迫對方直至下一個彎角完成超越進佔第3位。及後Darryl保持著優勢,最終成功為Craft-Bamboo Racing帶來一席季軍。

歐陽若曦賽後表示:「很高興新賽季可以有個好開始。新賽季更換新戰車不是一件簡單的事,亦需要與新隊友建立默契,慶幸我們能在短時間內準備就緒,車隊的準備工作十分出色。但我們不能自滿,我們仍然有進步空間,賽季只是剛剛開始而已。但整體來說,我仍對這次比賽感到滿意,期待下次我們可以做得更好。」2019寶珀GT世界挑戰賽亞洲杯將於下月11至12日到訪泰國武里南國際賽車場。
資料來源:Craft-Bamboo Racing

Comments