【體路專訊】「香港田徑系列賽—系列賽(二)」今日(7日)續於灣仔運動場舉行,全日焦點落在呂麗瑤身上,這位本地「欄后」寓賽於操下於100米欄跑出13秒64奪金,冀能乘勢出戰兩週後的亞洲錦標賽,把個人最佳時間(PB)13秒42再度推前。

不少香港代表隊成員都選擇赴內地出戰全國大獎賽肇慶站,藉此為亞錦賽作備戰,呂麗瑤最初都有報名參賽,惟隨後發現周一有校內考試,故最終選擇留港出戰系列賽,她指:「雖然內地的對手較強,或許可以迫自己跑得更快,但留港作賽亦有好處,不用山長水遠返內地,在灣仔運動場也能跑得到成績。」呂麗瑤今日最終於決賽跑出13秒64,與PB相距0.22秒,她指最近練習狀態不俗,惟今早受病患影響:「原本今日目標跑出約13秒4的時間,但上午腹痛及頭暈,食藥後再休息一小時才感覺好一點,最後都決定參賽。」對於最終做出的時間,她指可以接受,亦指在比賽途中找到需要改善的地方,能夠在亞錦賽前再檢討及改進。

教練鄧漢昇賽後立即指出需要改善的部份

兩年一度的亞洲錦標賽兩週後於多哈舉行,呂麗瑤去屆賽事以13秒89排第7位,不過經過去年雅加達亞運會奪得銅牌後,香港「欄后」已證明自己具備挑戰亞洲級賽事獎牌的能力,被問及會否因此有壓力,她指:「上屆亞錦賽跑第7名,今年會先以較佳名次作目標,時間希望能去到13秒4到13秒3的時間。至於能否跑入前三名,則是我控制不到的事情。」至於亞錦賽後的主要目標則為7月的拿坡里世大運,呂麗瑤希望屆時能跑出13秒2的時間,力爭晉級決賽。

Comments