【體路專訊】東亞足球協會今日(5日)公布12月上演的「東亞盃足球錦標賽」決賽週賽程,事隔9年相再度晉級的香港足球代表隊將在釜山順次序硬撼韓國、日本及中國,當中港足「揭幕戰」將在12月11日晚上上演。

港足去年底在台灣贏得決賽週資格。(足總提供)

距離決賽週尚有8個月,東亞足球協會今日於官網公布賽事的舉行地點及賽序。早前曾有傳大會或會將男、女子賽事分配到多個城市舉行,惟官方最終將決賽週安排在釜山的亞運會主體育場及九德體育場舉行,不過暫時未公布兩個場地將上演哪些賽事。賽序方面,整個男、女子決賽週的揭幕戰將於12月10日上演,由韓國女足迎戰中國女足;晚上則會舉行中國男足對日本男足的比賽。

暫時仍屬無帥之師的港足將於12月11日星期三晚亮相,硬撼東道主韓國,休息兩日後於星期六晚面對日本,「港中大戰」就會於12月18日壓軸上演。早前亦有指決賽週將起用分組賽後決出兩支決賽隊伍的模式,然而以公布的賽序所見,最終將以小組賽分式決出最終冠軍。

Comments