【ABL季後賽】主場狂灑3分雨淋熄衛冕軍氣「焰」 東方兩連勝闖四強



【體路專訊】東方龍獅籃球隊今晚(3日)於修頓室內場館出戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)季後賽八強Game 2,在全隊大灑3分雨下成功以102:84「淋熄」衛冕的菲律賓火焰,直落兩場取得四強席位,兼報卻去季遭對手淘汰之仇。

東方今場為入場球迷提供打氣海報,令場內氣氛更熾熱

巴錫
火焰陣中兩位波多黎各主將拉莫斯(左)及巴克文為前NBA球員

拉莫斯及東方中鋒荷利菲特今場有不少直面對決機會,兩人上半場更打出火藥味

東方去年在季後賽四強直落兩場不敵火焰而無緣衛冕,後者則最終成為冠軍盟主。今季東方以第七名完成常規賽後再於八強與常規賽「二哥」火焰碰頭,東方上周五作客率先以90:88險勝火焰,三場兩勝制下先拔頭籌。今晚回到全場爆滿的主場乘勝追擊,不過東方開局打得不順,火焰佔盡身高優勢,籃下有曾在NBA舞台亮相的波多黎各拍檔拉莫斯(PJ Ramos)及巴克文(Renaldo Balkman)搶分,火焰上半場籃板總數更為東方的三倍,首節最多領先過12分。

不過東方適應火焰打法後,把握對手換下拉莫斯休息時反擊,李琪及艾利諾輪流在外線「發炮」,加上外援巴錫及荷利菲特搶分,打出一段16:2攻勢逆轉,東方首節領先25:23。火焰於上半場出現多達14次失誤,外投命中率更只得16.7%;反觀主隊穩打穩紮拉開,劉子禮連中兩記3分後再有李琪及艾利諾得手,上半場東方3分球19射8中,巴錫頻頻快攻更助東方完半場拉開至56:37。

艾利諾攻入全場最高29分

換邊後東方火力未有減弱,不過分數稍為集中在巴錫身上,後者繼續灑下3分雨,個人單節取得13分,令東方完第三節續以79:57領先。艾利諾及劉子禮末節再各命中兩記3分球有如一盆冷水淋在表現繼續低迷的火焰身上,最終在全隊合攻入16球3分下,東方以102:84大勝取下Game 2,直落兩場取勝獲得四強資格。

巴錫交出28分15助攻的「雙雙」數據

今仗攻入18分的隊長李琪,賽後讚揚球隊表現,並指勝利為強心針:「我們在常規賽輸給火焰3次,但感覺他們在季後賽表現有所回落,反而我們全隊都很集中、很有決心,從做好防守開始,這兩場比賽我們都值得贏。對衛冕的火焰難度很大,但這兩場勝利給我們打下強心針,令我們不會怕任何對手。」東方晉級四強後將鬥新加坡騰飛之獅及澳門黑熊的勝方,騰飛之獅暫時領先場數1:0,明日(4日)將上演Game 2。東方亦同時需要兼顧本地戰線,將於明晚7時正的高級組銀牌賽硬撼南華。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap