AFC圖片

【體路專訊】香港女子足球代表隊昨日(3日)於烏茲別克出戰「2020東京奧運亞洲區外圍賽」次圈,結果在互有攻守下與約旦踢成0:0,休息兩日後將在星期六硬撼同組世界排名最高的越南。

香港足總圖片

香港足總圖片

上月主場被中華台北逼和的香港女足面對排名高22位的約旦,正選陣容比友誼賽一仗只有一個變動,由效力公民的何玫薇代替愉園鋒將李頴欣。雖然面對實力較高的對手,但香港女足仍先取得優勢,但姚希雯的禁區射門被對手門將及時化解。約旦則擁有較多控球,其中一次角球組織後射門亦僅僅高出,加上港隊展示出獲亞洲足協賽後報告讚賞的防守,兩隊半場打成0:0。

列卡度(右一)(香港足總圖片)

換邊後雙方繼續打成均勢,約旦續以高空攻勢轟炸港隊後防,惟港將防線面未有讓對手佔到甜頭。韋婉婷及張煒琪兩次具威脅的射門被約旦門將先後化解,對手於邊路突入的射門亦被港隊門將吳婉琪及時化解。隨著後備入替的馮雅琪88分鐘乘對手後防失誤於禁區頂起腳斜出,兩隊最終以0:0完場、各得1分。

港隊主帥列卡度賽後指球員尾段體力下降,令下半場攻勢有所放緩:「雖然對方的攔截非常兇狠,但這班女將仍踢出賽前部署,能夠由對方門將開始壓逼並搶得不少控球。不過下半場因狀況下跌只能依靠反擊,尾段有兩個機會去了結賽事未能把握。」他又定下未來兩日操練目標:「我們要在這兩天再加強埋門一腳的訓練,力量及速度亦要有所提升。」

港隊賽後與約旦同得1分、並列第2名,世界排名35的越南則以2:1擊敗主隊、暫列B組榜首,每組只有首名球隊能晉身最後一圈外圍賽。

Comments