鄧俊文(左)及謝影雪(右)違睽近5個月後再次合作上陣。(圖:體路資料庫)

【體路專訊】因傷休戰近5個月之久的香港羽毛球女將謝影雪終於回歸賽場,今日(3日)與混雙亞運銀牌拍檔鄧俊文再度攜手出戰馬來西亞公開賽,可惜兩人力拚下以局數1:2惜負印尼組合,首圈畢業。

謝影雪於去年11月的香港公開賽上左手甩骹,隨後便一直傷養,原本希望在上月亞洲混合團體賽復出,但最終因狀態未足無緣上陣,至於鄧俊文在拍擋休養期間就改拍吳芷柔參賽,且獲不俗成績,其中贏取了陵水羽賽冠軍。

「鄧謝配」錯過多項世界羽聯賽事,世界排名也跌至第8位,但今次馬來西亞羽賽仍以7號種子身份上陣,首圈面對Ronald Ronald/Annisa Saufika,港將第1局明顯有點生疏,8:8平手後接連掉分,先以14:21失守。兩人經調整後第2局在大部分落後劣勢下沉著應戰,卒追成15:15後乘勇搶攻,驚險地以21:19扳平總分1:1。

圖:體路資料庫

可惜進入決賽局「鄧謝配」稍有跌Watt,一直處於被動,結果以14:21告負、局數1:2向對方稱臣,無緣晉級。不過對謝影雪而言總算踏上復出第一步,可望狀態逐漸回升,在5月展開奧運積分賽時打回昔日水平,力爭佳績。

女單方面,3位港將皆遇「一輪遊」,抽籤不利的鄧旋昨日首圈即碰世界「一姐」中華台北名將戴資穎,以直直落兩局14:21、13:21下馬;「黑妹」葉姵延苦拚54分鐘後亦以1:2(21:13、16:21、12:21)不敵日本高橋沙也加;今日亮相的張雁宜就以17:21、11:21 負馬來西亞張蓓雯。

Comments