【港會十人欖球賽】武士隊前鋒卡比利劍指世界盃席位



卡比利(右)

【體路專訊】武士隊(Samurai)前鋒卡比利(Zane Kapeli)將會首次在周三(3日)展開的GFI香港足球會十人欖球賽亮相,更信心十足誓要在今年稍後舉行的欖球世界盃取得上陣席位,代表湯加爭奪殊榮。

豐盛灣(Bay of Plenty)教練麥米倫(Clayton McMillan)將於本週末執起武士隊的教鞭,入選陣容有多位豐盛灣球員,包括來自湯加的卡比利以及年僅19歲、剛於上月入選新西蘭20歲以下國家隊的快翼拿拉華(Emoni Narawa)。

於GFI香港足球會十人足球賽經驗參賽經驗豐富的麥米倫,今屆起用了全新的球員和陣容,帶領第13度參賽的武士隊爭標。陣中有不少豐盛灣隊友的武士隊,曾於2010年、2013年及2016年闖進決賽。

自言大器晚成的卡比利於召入國家隊,亦有上陣之後對法國野人(French Barbarians)和格魯吉亞的比利,卡比利指現時的目標是在今年的欖球世界盃幫助球隊爭標。他說:「我非常希望入選世界盃陣容,我會非常努力。我很享受欖球運動,亦希望自己可以在日本參賽。」

作為賽事第5號種子,武士隊會在D組和4號種子斐濟軍(Mourant Fiji Army)、東非隊(Hunter and Boo East Africans)和來自美國的猛虎隊(Tiger Rugby)較量,其中猛虎隊陣中更有2016年奧運金牌得主斐濟的達利加(Kitione Taliga)。

資料來源: 公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap