潘啟情(圖:體路資料庫)

【體路專訊】「亞洲職業拳擊精英賽」定於5月12日(星期日)假灣仔會展上演,香港23歲拳手潘啟情(7-1, 4Kos)將迎戰WBA中國青年拳王李翔(6-2-1, 2Kos),為港爭奪首個職業拳擊世青冠軍—WBO 輕蠅量級世界青年金腰帶。

潘啟情自20歲出道起便以世青冠軍為目標,在踏入24歲限期前,終獲得爭奪 WBO輕蠅量級世界青年金腰帶的機會。潘啟情已在2月28日飛赴菲律賓集訓兩個月,與當地好手進行密集式對練,對於終於有機會踏上世界青年冠軍的擂台,潘啟情難掩興奮:「這是我在世青年齡屆滿前的最後機會,所以一定加倍努力,盡我所能讓這條世界青年冠軍腰帶留在香港!」

潘啟情今仗對手為中國新晉拳手李翔,是現任WBA羽量級世界冠軍徐燦的師弟,這名20歲拳手出身自貴州省隊,更是前國家隊代表何君君的陪練員。出身貧寒的李翔因家庭離開省隊,日打兩份工作糊口,後來在雲南出戰表演賽時,被拳探相中而展開職業拳擊之路。李翔在2017年出道,短短一年便打出名堂,去年九月更擊敗李光雄,首奪WBA中國區最輕量級青年拳王頭銜。他同年 11 月曾挑戰 WBC ABCO 輕蠅量級洲際銀腰帶,唯以點數僅負予菲律賓對手 Jonathan Almacen (4-2-2, 1KO)。

此外,是次賽事將齊集兩岸四地、日本及菲律 賓等地區新銳拳手,包括 2017 年全日本新人王佐佐木蓮、WBA東亞洲冠軍馬革安(中國)、蔣立昌(澳門)等,與此同時,為了推動香港職業拳擊持續發展,DEF Promotions今年將與香港職業拳擊辦事處(HKPBB)合作,釐定「香港職業拳擊排名」及「香港職業拳擊冠軍賽」的機制,鼓勵更多香港拳手發展職業拳擊,首場「香港職業拳擊冠軍賽」於2019 年 12 月 8 日上演,賽制暫定為 4 至 6 回合,視乎個別量 級拳手的水平及經驗,其後逐步增加至最多10 回合。

資料來源:DEF Promotions

Comments