虎聯足球隊衛冕尼馬五人賽 7月進軍巴西總決賽



「虎聯足球隊」成功衛冕Red Bull Neymar Jr’s Five 2019香港區決賽,球員賽後相擁慶祝。

【體路專訊】全球最大型的五人足球賽Red Bull  Neymar Jr’s Five 2019香港區決賽今日(31日)於香港淺水灣沙灘圓滿舉行。虎聯足球隊大熱衛冕,將代表香港出席7月在巴西聖保羅洲大普拉亞 (Praia Grande) 尼馬學院 舉行的世界決賽,與足球巨星尼馬見面。

去屆香港區冠軍「虎聯足球隊」今年增添3名成員,並以曾效力夢想FC的李嘉進領銜後防。「虎聯」在晉級路上不像去屆「零失球」奪冠般輕鬆,在16強以5:0淘汰銀星後,往後每關都要戰至「一對一黃金入球」,但李嘉進靈活運用控球,成為球隊「及時雨」,在4強及決賽分別以1:0及2:1,殺敗「澳門南粵培英」及「南青」衛冕冠軍!

「虎聯足球隊」(藍衫)球員李嘉進協助球隊以1對1黃金入球衛冕香港區冠軍。

李嘉進雖首次參賽,但對場地特性頗有研究,他說:「沙地的地面不平,與其盲目拚命盤球奔跑浪費體力,倒不如把球凌空『𢭃』往龍門方向,這樣成功率較高之餘也省卻體力。」澳門南粵培英隊長陳澤森及南青教練梁棟調也認同策略奏效,梁棟調表示:「己隊球員應該上前封阻,任由他控球『𢭃射』實屬不智,敗於此也無話可說。」「虎聯」隊長陳海彰表示:「去年贏得冠軍可以說是夢想成真,今年成功衛冕可以說是有今生無來世。」

賽馬會體藝中學(黑衫)32強止步。

其餘賽事方面,在4強敗於「虎聯」腳下的上屆澳門區冠軍「澳門南粵培英」成為成績最好的過江龍隊伍。此外,其他4支澳門隊伍「碧波狂人正品裝備」則聯同「澳門雜牌軍」於32強被淘汰;「卡丁車」及「銀星」分別敗於The Cowboys及「虎聯」16強出局。學界隊伍方面,「St Stephen’s」於16強止步,以0:5敗於「澳門南粵培英」腳下,成為走得最遠的學界球隊,賽馬會體藝中學則於32強出局。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap