ASICS HyperGEL-YU 「心」與「体」的結合



【體路資訊】「認真舒服易襯! 」是筆者給ASICS HyperGEL-YU的概括總評。去年首度登場的HyperGEL系列大獲好評,更一直改良款式及配色,讓人感覺耳目一新。4月再有新成員–HyperGEL-YU加入HyperGEL大家庭。HyperGELYU更將傳統與潮流結合,適合運動及日常配搭。

HyperGEL技術中底隨機注入緩震膠的GEL,保護跑手雙腳。

筆者每星期都會街跑,對跑鞋質素要求也不低,選跑鞋時除了技術,也看「內涵」。HyperGEL是ASICS的全新皇牌技術,緩震效果很好。昔日的GEL底比例佔多的鞋款,會令鞋身變重,保護性較強,宜練跑時穿。HyperGEL則將GEL隨機分佈於鞋的中底,減重同時保留緩震功能。查找網上資料,更說HyperGEL比傳統EVA鞋底的回彈感多23%,而筆者練跑時也實體感受其高度回彈性。

採用針織物料鞋面,透氣舒服。

之前的HyperGEL-KENZEN、HyperGEL-SAI和HyperGEL-KAN都各具特色,今次HyperGEL-YU同樣找到其獨特之處,鞋面以針織物料製作,一穿上腳時已覺得包覆感十足,卻不焗腳,保持透氣度,而且更具彈性,跑步時轉向時會感到更靈活自如。筆者跑步是用全掌著地,HyperGEL-YU也特意在鞋跟位加入TPU固定片,令保護度和穩定度提升,減少拗柴機會,這點值得一讚。

「GEL」字樣是HyperGEL系列的標誌。

聆聽自己的心和身體

回應開首時說的「內涵」,HyperGEL-YU的鞋墊和鞋跟均印上日文漢字「心」和「体」,這正是ASICS一直以來的品牌口號,意思是「健全精神寓於強健的體魄」,拉丁語寫法是「Anima Sana In Corpore Sano」亦是ASICS的縮寫,希望跑者懂得聆聽自己的心和身體,透過運動擁有健康人生。

鞋墊上紅色的日文漢字「心」和「体」,份外搶眼,代表著品牌口號「健全精神寓於強健的體魄」。

穿得舒服的跑鞋自然連平時行街也想穿上,HyperGEL-YU的外型也不乏潮流味道,女裝新色有百搭易襯的白色款,也有型格深藍色款,男裝更有帶點酷的灰色款。如果校規許可,穿著上學、或者上班,然後晚上再在街上或運動場練跑,一雙鞋就可走天下!

HyperGEL-YU建議售價:$990
4月8日於全線ASICS專門店上架

ASICS將會送出HyperGEL-YU男女裝各一對予今期《Sportsroad Junior》的讀者,只要瀏覽Sportsroad Junior Facebook專頁並依指示回答簡單問題,就有機會一試穿上HyperGEL-YU。

(**活動於4月1日開始)【Junior x ASICS送你HyperGEL-YU跑鞋】2019年4月號精彩內容豐富,《Sportsroad…

Sportsroad Junior 學界聯盟發佈於 2019年3月22日星期五

圖、文:徐嘉怡
原文刊登於Sportsroad Junior Issue#34

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港170間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會沙田體育會、大埔體育會,數量有限,派完即止。另外,我們亦有個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap