【尼馬五人賽】體藝晉級香港區決賽日 明撼港澳勁旅爭闖巴西



賽馬會體藝中學(白衫)以兩勝一負成績,晉身Red Bull Neymar Jr’s Five 2019香港區決賽。

【體路專訊】全球最大型的五人足球賽Red Bull  Neymar Jr’s Five 2019香港區賽事今日(30日)假淺水灣沙灘舉行初賽,2017年香港區冠軍A.W.A.Y及「全港學界精英足球比賽」季軍賽馬會體藝中學順利晉級,兩隊將與6支澳門過江龍、上屆香港區總冠軍虎聯足球隊,合共32支隊伍在明天(31日)的決賽日爭奪冠軍殊榮,代表香港出席7月在巴西聖保羅上演的世界決賽,與國際球星尼馬面見。

今年Red Bull Neymar Jr’s Five 2019以沙灘足球型式舉行,香港區初賽共有88支隊伍分成22組進行小組單循環賽,每組首名晉級明天的香港區決賽與另外10支特邀隊伍,包括澳門區初賽的4強隊伍「碧波狂人正品裝備」、「澳門雜牌軍」、「銀星」、「卡丁車」以及去年澳門冠軍「南粵培英」、2017年香港區亞軍「澳門千葉」等勁旅爭奪冠軍殊榮。

2017年香港區冠軍A.W.A.Y在分組賽未遇阻力,以5:0擊敗JANNI FC後,又以2:0勝AZZURRI,以兩勝全勝姿態晉身決賽。至於參賽的20支學界球隊於分途出擊小組賽,當中賽馬會體藝中學在C組,先勝偉達5:1,再以3:0勝APEX,雖以0:3負CCSI,但最終仍以兩勝一負成績晉級。

嗇色園主辦可藝中學球員組成的球隊(藍衫)在Red Bull Neymar Jr’s Five 2019香港區初賽力戰而敗。

另一邊廂以「港九區D1中學校際足球比賽」亞軍香港華仁書院為骨幹的「烏蠅」未能於P組晉級,「烏蠅」球員賽後表示,除了沙地上難以控制皮球,年齡也是敗因:「我們學生隊,青少年體格與成人有差距,力量或稍有不及,但我們都盡全力作賽,不想令在場為我們熱情打氣的觀眾失望。」球隊終與LAI TIN及GAYBORHOOD同分,但得失球不及LAI TIN 飲恨出局。由嗇色園主辦可藝中學球員組成的可藝A及可藝B與天主教伍華中學都未能出線。

資料來源:公關提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap