【體路專訊】香港教育大學今年踏入25週年校慶,今天在大埔校園舉行頒獎儀式,頒授榮譽院士予四位傑出人士,當中有兩位更是來自體育界,她們分別是陳念慈(Amy)和李慧詩(Sarah)。雖然年僅31歲,Sarah認為自己得到這個榮耀比預期早,但她仍藉謝辭時特別感謝兩位單車路上的恩師:普林俊教練和沈金康教練,並謂會以運動員身分宣揚堅毅的精神。

「不經不覺踏上職業單車運動員之路已經15年,沿途高低起跌都有家人、教練等並肩同行。在2016年我失去了普林俊教練,但他圓滿了我的運動生涯,成為我在單車場上最重要的推動力。另一個要感激的是在我身邊的沈金康教練,雖然經常與他吵架,但他令我知道原來我可以比其他人更堅強。」在獲頒榮譽院士後,Sarah在謝辭中對她生命中重要的兩位教練致謝,而沈教練今天亦有親自出席,向愛徒道賀。

Sarah代表另外三位榮譽院士致謝辭。

沈金康教練親自到場祝賀愛徒。

在頒獎前聆聽讚辭時,Sarah坦言不少回憶在當刻湧現,令她十分感觸:「其實過去有很多事已經不太記得,但站在台上就好像有一個時光機,幫我回到過去,回想究竟我如何成為今天的李慧詩。」雖然目前只是31歲,但Sarah搞笑表示,今年經常覺得自己已經35歲:「我覺得自己在這個年齡得到這個榮耀有點奇怪,另外三位的成就比我更加傑出,但我相信在往後10年,在體育界甚至這個社會,我都可以作出更多貢獻。我亦希望年青人不要看輕自己的能力,只要用心做好份內事並做到最好,慢慢就會成功。」

而另一位獲頒榮譽院士的體育界人士,就是目前賽馬會見習騎師學校的校長陳念慈。由傑出的羽毛球運動員到今天出任校長一職,Amy在人生每一個階段、每一個崗位都盡力做到最好。「我覺得這是我人生的上半場,人生的下半場希望可以訓練更多出色的人,現在就是騎師,希望他們可以在世界舞台上扮演更重要角色。」

Comments