何鈞傑(左)、李皓晴 (圖:體路資料庫)

【體路專訊】2019國際乒聯卡塔爾公開賽周四(28日)在多哈展開正賽,港乒兩對混雙代表命運迥異,亞運銅牌拍檔何鈞傑/李皓晴連過兩關殺入4強,反觀年終賽冠軍組合黃鎮廷/杜凱琹就首圈倒灶,慘遇「一輪遊」。

作為國際乒聯巡迴賽獎金最豐厚的一站賽事,卡塔爾乒賽每年都吸引世界級高手參加,加上今屆賽事與4月底布達佩斯世界乒乓球錦標賽相隔不足一個月,各地球手都視此為重要的熱身機會,港乒隊也派出世錦賽主力陣容出征多哈,其中何鈞傑/李皓晴發揮應有水平,先後以直落局數3:0淘汰西班牙及法國對手,勇闖混雙4強,將與中國許昕/劉詩雯爭逐決賽席位。另一對港將黃鎮廷/杜凱琹首圈即遇韓國張宇鎮/崔孝周,力戰下以0:3敗走,16強下馬。

黃鎮廷(左)、杜凱琹(圖:體路資料庫)

黃鎮廷轉戰男單同告失利,以1:4不敵年僅17歲、被譽為「台灣20年來最強選手」的天才少年林昀儒,首圈畢業,不過「阿廷」夥拍何鈞傑在男雙就以3:0氣走比利時組合,打入8強。

女隊方面,失意於混雙的杜凱琹與女雙拍檔李皓晴以3:0戰勝俄羅斯對手,躋身8強後硬撼中國丁寧/王藝迪。此外,杜、李在女單首圈同室操戈,最終杜凱琹以4:2拍走李皓晴,將與日本伊藤美誠爭入8強。

Comments