【體路專訊】二零一九年香港業餘游泳總會週年晚宴暨頒獎典禮今晚(28日)舉行,頒獎禮上向上週於美國訓練期間猝逝的泳手杜敬謙(Kenneth)追頒卓越成就獎,泳總會長王敏超談及港將身後事的最新情況時透露,Kenneth的喪禮將於澳洲舉行,而下周六(4月6日)亦將於體院舉辦追思會。

泳總會長王敏超

泳總於頒獎禮上頒發獎項嘉許去年出戰雅加達亞運會的泳手、水球、跳水及韻律泳運動員,頒獎禮開始前由會長王敏超帶領來賓站立為Kenneth默哀,泳總亦追頒卓越表現成就獎以嘉許其精神,由Kenneth教練陳勤代領。王敏超於頒獎禮後談及Kenneth的身後事指:「Kenneth家人、其泳會高層及教練早前已赴美國處理他的身後事,大致已安頓好,將準備離開美國,其喪禮將返回澳洲舉行。」

泳總向杜敬謙追頒卓越表現成就獎,由教練陳勤代領

王敏超亦透露泳總將舉辦追思會悼念Kenneth,日期定於下周六(4月6日),「追思會地點將在體院,感謝體院借出場地予我們,將會邀請Kenneth的親人、泳隊隊員及其他運動員出席。但受場地限制,追思會難以向公眾開放。」提到追思會的詳情,他則指會再與Kenneth家人商討,盼能尊重Kenneth的家屬。至於被問及Kenneth的死因,他指未收到相關報告及消息,稍後會否公開相關資訊,亦將先與Kenneth家人溝通後再作決定。

Comments