【新加坡田徑賽】楊文蔚新季首用全程起跳封后 梅政揚呂麗瑤跨欄奪金



楊文蔚(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港田徑隊今日(28日)出戰「新加坡田徑錦標賽」首日賽事,「跳高女神」楊文蔚今季首次採用全程起跳出賽下跳出1米81,與女子100米欄的呂麗瑤及男子110米欄的梅政揚攜手奪金。

呂麗瑤(中)(香港田徑總會Facebook圖片)
楊文蔚(中)及黎恩熙(右)(香港田徑總會Facebook圖片)

港隊今屆派出19名運動員到新加坡參賽,多位星將首日均有出賽。剛在「香港傑出運動員選舉」奪得「最有潛質運動員」的呂麗瑤在女子100米欄跑出13秒60,以逾秒的差距力壓老撾選手奪金,時間亦比其個人最佳時間僅差0.18秒。香港跳高紀錄保持者楊文蔚就與小將黎恩熙攜手出戰女子跳高,前者首次採用全程起跳下,雖然未能成功挑戰1米85及1米90,但仍以1米81的成績封后;黎恩熙就以1米65摘下銅牌。

另一塊金牌則來自男子110米欄的梅政揚。這位前香港紀錄保持者於決賽與現任紀錄保持者陳仲泓同樣打破大會紀錄,最終梅政揚跑出13秒761、0.009秒之差力壓後者奪金。香港女子鉛球紀錄保持者杜婉筠就造出12米86的成績摘銀,另一名女將吳其芯在標槍擲出47米65位列第6名。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap