【體路專訊】「國泰航空2018年度香港傑出運動員選舉」今晚(26日)舉行,今屆頒獎禮繼續設有行紅地毯環節,一眾運動員均悉心打扮、盛裝出席,其中劍擊運動員崔浩然及滑浪風帆運動員陳晞文就分別當選為「最佳衣著男運動員」及「最佳衣著女運動員」。

「最佳衣著男運動員」及「最佳衣著女運動員」獎項由港協暨奧委會運動員委員會投票選出,最終由崔浩然(Nic)及陳晞文獲得,兩人的獎品為雙人機票一套。今年Nic未有再如去年「真空」上陣,反而在外套上加腰封,他指自己今次未有特別配搭:「很高興取得這個獎項,平日有留意穿衣服的潮流,看到其他人(腰風)都穿在外套裡面,我就試試放外面,感覺比較特別。」今次獲得機票作為獎品,Nic亦指時機剛剛好:「與體院的合約將在4月1日完結,自己真的很渴望去旅行,希望到美國和加拿大,畢竟過往打比賽時較少去那些地方。」Nic去年尾宣佈退役,提到往後的發展,Nic指仍在思考中:「希望透過旅行來想想未來的路如何走,不會急於決定。」

至於陳晞文今日則穿上搶眼白色晚裝,即使前赴真正的奧斯卡頒獎禮亦絕不失禮,她指自己刻意打扮:「今年首次邀請到男朋友和我一同出席,而且自己很珍惜每一次獲提名傑出運動員的機會,所以想穿得比較漂亮,希望能尊重這個場合。」她透露自己特意與母親一同選擇裙子:「媽媽給了我很多意見,她覺得我深色的皮膚可以襯白色裙,很開心一穿上就十分合身。」提到獲得機票作獎品,晞文則笑謂希望到南極旅行看企鵝,不過就未知何時才有長假期。

Comments