【傑運直擊】單車隊囊括5獎成大贏家 !「星中之星」李慧詩:感謝馬詠茹陪我走過失落



【體路專訊】作為香港體壇傳統強項,單車隊歷年來成就輝煌,人材輩出,一代又一代車手衝出亞洲,踩向世界。2018年,香港單車選手續創輝煌,今晚(26日)在「國泰航空2018年度香港傑出運動員選舉」囊括5項大獎,除「牛下女車神」李慧詩(Sarah)、「麥迪遜孖寶」梁峻榮/張敬樂外,年輕女將梁穎儀及趙蕙芸亦分奪殊榮,成為今屆「體壇奧斯卡」大贏家。第5度榮膺「星中之星」的「大師姐」Sarah,更特意在訪問時向已退役的前隊友馬詠茹致謝。

憑著去年橫掃亞洲賽3金、世界賽銀牌及亞運會2金1銀,李慧詩繼2012、2013、2014及2016年後第5次包辦「傑出運動員」及「星中之星」兩大獎項,她表示:「今年得獎特別開心,去年自己經過休息後,能夠再奪這獎項可謂努力後的一分耕耘一分收獲。兩個獎項都給予我很大信心,每次外出比賽時想起頒獎禮,大家給我的笑容、支持及鼓勵,都是給予我勇氣、支撐我繼續在單車場上。」

Sarah去年在亞運會夥拍馬詠茹及李燕燕奪得團體競速賽銀牌,其中馬詠茹在今年年初退役,Sarah亦在得獎訪問中特意向舊隊友致謝:「我有許多夥伴,每次運動會都有運動員跟我訓練,分擔我的喜與悲。亦特別感謝馬詠茹,當初普教練(普林俊)離世時自己十分失落,不知留在隊中感覺會否與以往一樣,但馬詠茹帶給我許多歡樂,亦令我重拾信心。我們互相支持及鼓勵,這段記憶不會忘卻。」她指自己尚未有機會與馬詠茹詳談,但尊重對方決定:「我不是不想挽留她,只知她已考慮許久,而作出自己的選擇。希望我們仍是好朋友,仍能互相支持。」

單車隊今年傑運盡攬獎項,Sarah冀能保持這個勢頭:「今年我們有提名的都幾近取得獎項,亞運時我們團隊有好表現,希望在來年奧運會時,公路及場地單車的運動員都能發揮自己的潛能。」

梁峻榮、張敬樂

除Sarah外,去年亞運會及亞洲賽膺麥迪遜金牌組合梁峻榮/張敬樂首膺「最佳運動組合」,兩人表示獎項是對他們的肯定:「此獎證明我倆是香港的最佳組合,尤其上屆亞運重新增設麥迪遜賽,讓我們能贏取金牌,對於我們而言十分重要。獎項能讓我回憶最初如何衝擊亞運金牌,更希望我們能盡快獲得奧運資格。」

梁穎儀(左二)

至於年輕車手去年亦交出亮相成績,梁穎儀在雅加達亞運會奪得女子公路個人計時賽銅牌,令人驚喜,當選「最具潛質運動員」實至名歸;18歲小將趙蕙芸去年在亞洲青年公路賽飆出個人公路賽金牌,嶄露頭角,被譽為香港單車隊超級新星,前途無限,首奪「傑出青少年運動員」獎項為其青少年級別生涯劃完美句號。

趙惠芸(左二)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap