婆羅洲七欖賽港男奪亞女隊「梗頸四」



【體路專訊】香港男子七人欖球代表隊在「婆羅洲七人賽」銀盃決賽奮戰下未竟全功,以14:19不敵東道主婆羅洲鷹隊(Borneo Eagles),屈居亞軍 ,香港女子隊亦在季軍戰以0:39向日本珍珠隊(Japan Pearls)稱臣,僅得「梗頸四」。

男隊在8強戰先以43:0大破 Wipers Tsunami,4強有驚無險下以24:0力克沙巴鷹隊(Sabah Eagles),後起之秀麥季聰今仗取得他在這賽事個人的第4次達陣,隊友摩理臣(Raef Morrison)也梅開二度,合力助港隊取得決賽席位與由斐濟和新西蘭前國腳組成的婆羅洲鷹隊一分高下。

這場銀盃決賽扣人心弦,雙方共互換5次領先位置,港隊率先落後0:5和7:12下並沒有氣餒,終於在完半場前反先14:12 。這分數在下半場大部份時間保持不變,婆羅洲鷹隊與港隊互相制衡,前者經過多番嘗試後終於找到破門之計。不過港隊的賀迪(Jamie Hood)被暫罰離場令港隊更處於下風,最終以5分之差(14:19)飲恨。

女子組方面,港隊在4強以7:43不敵賽事最終后冠得得主Nagato Blue Angels,落入季軍戰再遇上小組對手日本珍珠隊,惟再次別下0:39的敗仗,未能一雪前恥。

香港女子隊教頭莫以恆(Iain Monaghan) 見識到賽事的競爭水平,認為已今非昔比,他道: 「我們與兩支實力強橫的日本球隊較量,她們有不少國腳級球員協助,讓我們更清楚高水平比賽的強度。」

莫帥也好好利用「婆羅洲七人賽」為4月初的「世界女子七人欖球賽-外圍賽」提升狀態,並安排了與香港20歲以下青年軍和蘇格蘭友賽,為4月4至5日的外圍賽作最後熱身。

資料來源:公關提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap