【體路專訊】香港本地籃壇新一季首個賽事,高級組銀牌籃球賽將會在今晚(26日)在灣仔修頓室內場館正式開鑼,今年除了有新升班球隊加入戰團,參賽球隊增至9隊外,各隊都有不少「大執位」情況。開鑼日安排了兩場賽事,頭場有兩隊球壇新力軍崇德飛鷹迎戰南青,尾場則有港版「字母哥」領軍的滿貫大戰標準福建,絕對值得球迷期待。

首天賽事最吸引球迷的,相信是由遊協轉投滿貫的費格遜,上季表現令人驚艷的港版「字母哥」,曾在遊協單場獨取40分,兼大演爆樽技,隨後在東南亞職業籃球聯賽更曾代表香港東方上陣,雖然之後遭到釋出,但本地球迷一定對他印象深刻。

在2月開始跟操,費格遜與滿貫經過接近兩個月的磨合,相信與一眾隊友可以建立出一定默契,上季錯過了銀牌賽事,今季轉隊後重新出發。今晚滿貫將要面對標準福建的全華班陣容,今季福建有蔡龍德和蘇伊俊等經驗大將加盟,兩隊新陣容的首次對戰值得留意。

Bryant Austin今季轉投崇德飛鷹

何倚富新季繼續領軍南青

另外頭場有崇德飛鷹迎戰南青,兩隊都以年青球員為主要陣容,今年飛鷹重組後邀請到Bryant Austin加盟,將與同樣有甲一經驗的彭懿葭,帶領一眾小將爭取佳成績。而南青新季則有多名學界猛將,如楊嘉駿和關洛賢等,由安青升上球隊,在主教練朱耀明的領軍下,繼續為本地籃壇小將爭取更多的比賽經驗,從而培育出更多未來新星。一晚兩場大戰,正式為新季本地籃壇揭開序幕。

Comments