【體路專訊】香港足球代表隊主教練一職自加利韋特去年底請辭後一直懸空,足總主席梁孔德今日(25日)出席青年賽事記者會時透露,招聘新教練的工作已經進入尾聲,現時正等待該人選簽署合約,預期對方最快下月中將可以上任。

梁孔德

前任主帥加利韋特上任僅3個月便在去年12月突然請辭,令港足連續兩個新年成為「無帥之師」,更在今個國際賽期輪空。足總主席梁孔德一月出席賀歲盃記招時曾透露,招聘程序當時正如火如茶進行,並預計新帥人選能在2月底至3月初公布,但最終至今仍未有任何消息傳出。梁孔德今日出席「賽馬會國際青年足球邀請賽2019」記者會時再被追問同樣問題,指招聘工作已進入尾聲:「所有事都應該可以了,我們已經給予聘約,現時正等待對方回覆及簽署作實。」他又指該名「新教練」將是大家不熟悉的面孔,但並非與新任技術總監艾拿臣一樣來自冰島。

梁孔德並謂預計4月中可以公布新人選誰屬,亦不擔心距離9月世界盃外圍賽次圈只有5個月時間會太倉促:「港隊球員一直都有比賽,而且這類專業教練很快可以上手,等他上任之後再調教一下戰術便可。我也期待他能帶領香港隊變得更好。」他指6月個國際賽期將會由新教練帶隊,並強調一切招聘都按程序進行。世界盃外圍賽次圈將於9月5日上演首場賽事,而港足年底亦要到韓國出戰東亞盃決賽週。

U15港足成員張信杰、何瀧浩、U18港足成員黃皓雋及教練鄧冠研(左起)

U17香港女足成員陳安齊(左)及教練盧耀洪

另外,「賽馬會國際青年足球邀請賽2019」及「賽馬會女子國際青年足球邀請賽2019」將分別於4月19日至22日,以及本月28日至31日在蒲崗村道公園足球場舉行,當中U17女足將會與關島、老撾及北馬里亞納群島爭奪錦標,頭場將於28日下午4時迎戰北馬里亞納群島。至於U18及U15男足則會分途出擊,前者將與新加坡、緬甸及越南互相對壘,後者就會迎戰馬來西亞、緬甸及新加坡,兩支梯隊首仗均會迎戰緬甸。男、女足邀請賽均是免費入場,球迷屆時可以球場入口索取門票。

今屆賽事以《數碼暴龍》作宣傳大使,穿上港足球衣的「亞古獸」亦有現身記者會。

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments