香港七欖種籽隊抽籤公佈 斐濟威爾斯同組



20140322-rugby02

【體路專訊】「滙豐世界七人欖球系列賽」之「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」「種籽隊」組別的賽程抽籤昨日(23日)於東京站進行。

15支種籽隊和獲國際欖球理事會特邀的斯里蘭卡(亞洲排名第三),將於下週末雲集香港挑戰錦標。至於亞洲一哥日本和次名香港,也一同在「滙豐世界七人欖球系列賽」的「外圍賽」組別與另外10支世界各地好手,爭奪下季的唯一升班資格。

傳統勁旅斐濟則於東京站的銀盃決賽以33-26力克南非封王,前者希望在香港站完成三連霸成就。南非(116分)藉打入東京站的銀盃決賽後,以兩分之微壓過「黑武士」新西蘭(114分)暫居積分榜首位,斐濟和英格蘭分別以95分和85分從後鍥而不捨地追趕。

經過今日的抽籤後,「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」「種籽隊」組別的形勢如下:

A組:斐濟*、肯雅、威爾斯和斯里蘭卡

B組:南非*、澳洲、法國和西班牙

C組:英格蘭*、加拿大、阿根廷和葡萄牙

D組:新西蘭*、美國、蘇格蘭和薩摩亞

*小組頭號種籽

香港國際七人欖球賽將於星期五至日(3月28-30日)在香港大球場上演,而「國泰航空/滙豐香港女子七人欖球賽」則於星期五(3月28日,早上8時30分至下午5時30分)假香港足球會逐鹿。女子銀盃決賽將於星期五晚上7時52分移師至香港大球場舉行。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap