香港男子冰球代表隊將參戰「IIHF 世界錦標賽2019」第三級別外圍賽。

【體路專訊】香港男子冰球代表隊和香港男子18歲以下冰球代表隊將於3至4月期間兵分兩路,分別出戰「IIHF世界錦標賽2019」第三級別外圍賽及「IIHF男子18歲以下世界錦標賽2019」第三級別B組賽事,力爭升班資格。

「IIHF世界錦標賽2019」第三級別外圍賽在3月31日至4月6日假阿聯酋舉行,世界排名第45位的大港隊與東道主阿聯酋、波斯尼亞、科威特、泰國(世界排名不詳)和吉爾吉斯(世界排名不詳)同組。

大港隊上屆五戰全告敗北,只能敬陪末席,經過1年的鍛鍊後,希望能取得突破,俄羅斯藉主教練Nikita Smirnov表示: 「港隊的長處在於執行戰術的能力和紀律性。所有競爭對手的實力旗鼓相當,而且冰球運動在世界各地正健康地迅速發展,能促進競爭性的提升。我們每場賽事都會全力爭勝!」

大港隊隊長沈卓謙(白衫)聚精會神地訓練。

俄羅斯藉主教練Nikita Smirnov(左)向大港隊與青年軍聯講解訓練細節。

港隊隊長沈卓謙說:「我們在單循環賽制下會遇上不少老對手,勝負乃言之尚早。我們汲取上屆的教訓後,大家都希望今屆能有所突破和以實際行動報答支持者。此外主教綀也在本地聯賽與我們並肩作戰,令我們更清楚他的要求和進步很多,現在只待我們在場上有全面的理想發揮。」

至於香港男子18歲以下代表隊就會出征4月9至12日在南非上演的「IIHF男子18歲以下世界錦標賽2019」第三級別B組比賽,同組對手包括盧森堡、南非和中華台北。

港隊上屆賽事錄得1勝1負(贏南非,負新西蘭),但仍不足以獲得升班資格,這班小將今屆的爭勝之路更為崎嶇,皆因中華台北是由第三級別A組降班,而且新丁盧森堡的底蘊未明。

香港男子18歲以下冰球代表隊將角逐「IIHF 男子18歲以下世界錦標賽2019」第三級別B組。

18歲以下冰球代表隊隊長任懿操練時全神貫注。

香港男子18歲以下冰球代表隊統帥簡兆謙表示:「 球員的成長在訓練和實戰雙管齊下才能事半功倍,我希望年青球員珍惜這些高水平較量的機會,從中領悟自己的長短處並加以改善 ,為日後更大的舞台好好裝備。」

首次擔任香港男子18歲以下冰球代表隊隊長的任懿道: 「擔任隊長是一種光榮。雖然冰球運動在香港並非普及,但我們上下一心創下歷史並向外界展示實力。」

資料來源:公關提供

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments