【輪椅劍擊世界盃】余翠怡「踩爛車」照奪女花銅牌



余翠怡fb圖片

【體路專訊】IWAS輪椅劍擊世界盃–意大利站上周四假比薩揭開戰幔,港隊昨日傳來喜訊,「輪椅劍后」余翠怡出戰女子A級花劍個人賽克服「踩爛車車」的不利因素,最終取得一面銅牌。

今次世界盃為為東京2020殘疾人奧運會計分賽之一,港隊派出2男5女選手包括朱浩賢、張明仔、余翠怡、吳舒婷、范珮珊、湯雅婷及鍾婉萍遠赴意大利參賽。被視為「獎牌希望」的余翠怡日前在女子重劍個人賽8強力戰下以10:15不敵烏克蘭對手,無緣準決賽,總排名第6位。

余翠怡fb圖片

「輪椅劍后」重整旗鼓轉戰花劍項目,比賽期間疑用力過猛「踩爛」了所用輪椅,結果要向隊友「借車」參加8強賽,最終有驚無險以15:7淘汰中國對手,晉身4強,雖然最後在準決賽以9:15向另一中國運動員稱臣,但仍拿下銅牌。余翠怡賽後在社交網站上載一張輪椅相片,並寫道:「現場啲叔叔幫我用斷劍插入去再外加個拉索扣整住先,聽日仲有團體,阿車你要加油。」

資料來源:公關提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap