五人足球賽 20 支出線隊伍誕生



20140323-football03

【體路專訊】一連兩天(3月22、23日)假荃灣沙咀道遊樂場硬地小型足球場上演的「NIKE香港五人足球賽2014」首個分站賽事已順利完成,五個組別共28支出線隊伍將於4月12及13日假旺角麥花臣球場的決賽日短兵相接,爭奪各個組別的冠軍。

在兩天的賽事當中,男子16歲以下組別的8強淘汰賽最為激烈。車路士A及傑志A兩支小組賽冠軍隊伍,在8強淘汰賽遇上。由梁承傑帶隊的車路士A,乘傑志A開賽未企穩陣腳立即搶攻,憑小組短打於右路窄位射入,時為開賽兩分鐘。領先的車路士A佔有明顯的優勢並乘勝追擊,先後於中路及右路入楔起腳,可惜未能逃過今場出色的傑志A門將里奧的十指關,其多番救出必入球,使車路士A未能增添入球。

大難不死的傑志A多次由廖智謙憑個人能力創造埋門,終憑一次含幸運成份的入球追平1:1。其後傑志A得勢不饒人狂攻進取,可惜不是掠門而過就是被對方門將瓦解。法定時間戰成1:1,傑志A在互射點球先射失,車路士A球員隨後射入,終殺入決賽日。

20140323-football02

男子公開組方面,多屆決賽日常客的milk,在8強淘汰賽面對在周六分組賽,大勝HARTIEND 9:0 的SFAC-01。milk踢來欠過往的凌厲,攻勢多次被SFAC-01瓦解及被門將救出。最後以1:0小勝對手晉身決賽日。另一場公開組的賽事,紐約聯以3:1勝REAL SOCCER,連同黎記美食城及IVE SOCCER TEAM 出線決賽日。

今屆的男子10歲以下組別則頗多大比數賽果,當中太陽國際以10:0大勝啟毅FC U10,車路士足球學校A以9:0勝悅目YMCA;傑志A勝301-U10 8:0。女子公開組以公民東區勝G科12:0的賽果最為矚目。

20140323-football01
「NIKE香港五人足球賽2014」由香港足球總會主辦、康樂及文化事務署資助、 NIKE香港有限公司贊助。賽事共設有男子10歲以下、12歲以下、14歲以下、16歲以下、18歲以下、20歲以下及公開組,以及女子公開組共八個組別,其中男子10歲以下組別是今年首次加入的賽事。決賽日將於四月十二日至十三日一連兩天,假旺角麥花臣硬地小型足球場舉行,賽事免費招待球迷入場參觀。

NIKE香港足球五人賽2014荃灣分站出線名單:

男子10歲以下組別
元朗U9
大中
太陽國際
傑志A
ACADEMY U10(1)
太陽飛馬
TAI TAM
車路士足球學校A

男子12歲以下組別
大中B
傑志A
太陽飛馬U12
車路士足球學校B

男子16歲以下組別
SUN PEGASUS
ACADEMY U16
車路士A
大中B

男子公開組
milk
IVE SOCCER TEAM
紐約聯
黎記美食城

女子公開組
公民東區
KOZ FC
沙田BU
高士威
車路士足球學校C
GOODBELLAS A-PLUS
GOODBELLAS A
CITIZEN

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap