【體路專訊】為備戰「香港國際七人欖球賽」及世界女子七人欖球系列賽 – 外圍賽」,香港男、女子欖球隊將出戰「婆羅洲七人賽」,其中女隊更負起銀盃賽衛冕重任。  

港男隊的丹馬克(Max Denmark)、拜恩(Seb Brien)、利維尼(Jack Neville)和保確特(Kane Boucaut)完成本地十五人欖球球季後初次重返七人賽舞台。  教練莊保羅(Paul John)說:  「今次的陣容多元化。我們有些球員因為本地聯賽或傷患而闊別了七人賽一段時間,亦挑選了一些球員作多加觀察,還有一些球員仍在康復中,所以不宜對他們輕舉妄動。」

「婆羅洲七人賽」再成為港隊的關鍵熱身賽,屆時港隊有機會與比利時、俄羅斯和其他亞洲對手切磋,當然還有來自新西蘭、澳洲和歐洲的好手。香港的B組對手包括澳洲邀請隊、東道主婆羅洲和沙巴鷹隊(Sabah Eagles)。

女了方面, 港隊新師莫以恆(Iain Monaghan) 剛履新不久後便領軍參加斐濟的「珊瑚海岸七人賽」,這是他在今年1月上任以來首次親自點兵的賽事。港隊今次陣容以老帶新之餘亦包括養傷多時復出的鄭家慈和李紫婷。12人大軍中有7人是上屆的奪盃功臣,包括首次擔任隊長的李念殷和繼斐濟名單後再入選的3名20歲以下青年軍派古芝(Maelle Picut)、皮妮(Amy Pyle)和伊丹(Jessica Eden)。

香港在婆羅洲將有機會碰上其他國家的影子隊如日本珍珠隊(Japan Pearls)、Lady Volcanoes (菲律賓)和新加坡。

香港男子隊名單:
禾獲特(Max WOODWARD)、保確特、拜恩、高凡戴爾(Michael COVERDALE)、丹馬克;、荷迪(Jamie HOOD)、李卡度、麥季聰 、A.麥堅(Alex MCQUEEN)、 摩理臣(Raef MORRISON)、 利維尼、韋兆新(Russell WEBB)

香港女子隊名單:
李念殷(隊長)、鄺秀欣、鄭家慈、派古芝、謝家美(Colleen Tjosvold)、岑惠心、潘凱恩、何維銨、李紫婷、皮妮、莊嘉欣、伊丹

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments