【體路專訊】22歲以下香港代表隊今日(22日)於蒙古出戰「2020亞洲足協U23足球錦標賽」外圍賽G組賽事,雖然有效力梅州客家的徐宏傑下半場先開紀錄,不過火速被新加坡追和下只能與對方踢成1:1、各得1分。入球功臣徐宏傑直言對失分感到可惜,認為現時要爭取出線的難度大增,不過會與隊友在未來兩仗全力爭勝。

由於有組別只得3隊參賽,計算最佳次名成績時將不會計算與小組榜末球隊的對賽成績,所以今仗面對實力相若的新加坡可謂許勝不許敗。U22主教練安頓排出451陣式,當中效力甲組晉峰的門將林俊杰取代省港盃保持不失的蔡子濤把關。年僅16歲的陳晉一客串左閘,夥拍羅梓駿、余煒廉及徐宏傑組成4人後防;中場兩名外流兵茹子楠及杜國榆同任正選,前者與安永佳及林樂勤支援單箭頭孫銘謙,後者則與隊長胡晉銘在中場掃蕩。

兩隊經過初段的試探入開始入局,當中新加坡23分鐘一次右路傳中甚具威脅,不過被林駿杰及時拍走。新加坡5分鐘後再有攻勢,惟約舒亞禁區內接應傳中撞射高出。相反港隊雖然佔控球較多,但傳送往往未能進入對方心臟地帶,更未有具威脅射門。新加坡的芬地完半場前4分鐘單刀被林駿杰封到後,孫銘謙亦有中龍射門惟被判越位在先,最終半場互無紀錄。

徐宏傑為港隊先開紀錄。

上半場未見優勢的港隊換邊後6分鐘先開紀錄,憑徐宏傑後上破網領先1:0,不過新加坡2分鐘後就由同樣擔任後衛的陳漢偉追和1:1。雖然安頓其後換入鄭兆均等加強攻力,但港隊仍然無力再次破門,最終兩隊踢成1:1、各得1分。

安頓賽後對球隊未能取勝感失望:「今場是一仗硬撼,雖然我們努力嘗試在地面組織,但場地較快下未能達到我們的預期。」他又指球隊換邊後比上半場取得較多控球,希望球員未來兩仗的表現能更穩定。至於入球功臣徐宏傑亦坦言對失分感到可惜:「上半場大家都踢得不算好,球隊入局慢之餘對方所給的壓力亦較多。但到下半場我們也有不少可以入球的機會,只是一入球後大家都放鬆了,很快便被追和。」惟他指球隊在寒冷天氣及備戰不足下的表現已可接受,並謂未來兩仗定必取勝:「現在出線的確困難大增,因為要全勝才能確保出線,否則主動權就會落在其他隊伍手中。」

港隊將於2日後迎戰東道主蒙古,26日的煞科戰硬撼朝鮮。各支首名隊伍及4支最佳次名可晉身明年在泰國舉行的決賽週,若主辦國泰國憑此方法出線,第5支最佳次名球隊亦可獲參賽資格。

圖:香港足總提供

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments