【體路專訊】「銀河娛樂香港體育記者協會最佳運動員選舉2018」結果今日(21日)於體記協己亥年春茗上公佈,「跳馬王子」石偉雄及「牛下女車神」李慧詩最終脫穎而出,成為體記們心目中的2018年最佳男、女子運動員。

體記協最佳運動員獎項由本地體育記者一人一票選出,去年於雅加達亞運會上衛冕跳馬金牌的石偉雄,力壓同樣在亞運中摘金的壁球歐鎮銘、欖球姚錦成及單車梁峻榮,成為體記心目中的2018年最佳男子運動員;港隊首席車手李慧詩則憑亞運會上奪得2金1銀,以及世界盃連續摘金的佳績,獲得最佳女子運動員獎項。

石偉雄4年前亦憑著仁川亞運首奪跳馬金牌,而獲選體記協最佳運動員,「石仔」指今次再度得獎別具意義:「好高興再次取得獎項,這個獎項是每位記者朋友對我們的肯定,因此具有特別意義。」經過去年的佳績,「石仔」現正練習新動作,期盼能在10月的德國世界錦標賽爭取來年東京奧運入場券:「新動作已經大致掌握,現在能夠完成動作,不過落地時仍會有少許失誤,需要提升下半身的力量。最快會在5月的克羅地亞及斯洛文尼亞世界盃上試用新動作,為世錦賽作預備。」今年年頭求婚成功的「石仔」亦謂,有信心能爭得東奧資格,現階段會專注體操,盼在來年年尾舉辦婚禮。至於下周舉行的傑出運動員選舉,他則透露自己已訂購藍色西裝亮相這個本地「體壇奧斯卡」,期盼能得獎而回。

至於李慧詩(Sarah)談及得獎,亦答謝體記對其過往一年成績的肯定,並指:「去年像造了一場夢,兩年前還打算在事業及前途上作抉擇,去年堅定選擇繼續踩單車,到成績突飛猛進亦只是半年內的事,十分滿意過去一年的成績及狀態。」Sarah指現階段會專注在學業及訓練,最快將於6月出戰一級賽,為來年的世界盃賽季爭取積分。

春茗上播放杜敬謙生前訪問片段,及為這位年輕猝逝泳手默哀

香港游泳代表杜敬謙(Kenneth)日前於美國訓練期間猝逝,體記協春茗上亦有播放其生前訪問片段及默哀,提到這位游泳代表,「石仔」坦言難過,勉身邊人活在當下、珍惜每日;Sarah則為Kenneth發聲:「有網民在報導下留言指他並非在香港長大,言語間帶點輕視,但我覺得無論他在香港還是澳洲成長,都是代表香港爭光,他的努力及成績大家都會記在心中,亦會由歷史記下。」

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments