【體路專訊】出戰「2020亞洲足協U23足球錦標賽」外圍賽的香港U22足球代表隊今日(18日)完成最後一課操練後,原定隨即飛往蒙古提早4日抵達備戰,惟航班因當地天氣問題而取消,大隊預計星期二才能出發。主教練安頓謂航班延期影響原本已得較好備戰時間的球隊,但仍只能無奈接受。至於在外效力及留學的徐宏傑及顏卓彬就異口同聲指,希望利用外地比賽的經驗幫助球隊。

安頓對球員表示要保持集中。

昨日公布23人決選名單後,U22港足今早隨即在足球訓練中心完成最後一課操練,當中效力中甲梅州客家的徐宏傑亦趕及歸隊。大軍其後乘旅遊巴約1時許抵達機場,不過足總職員與航空公司職員交涉近10分鐘後,向球員宣布原本乘坐的航班因蒙古天氣惡劣而取消。足總職員又透露,大軍在前往機場途中已得知航班需要延誤,惟到達後才知悉最終未能如期出發,預計大軍明早再出發前往烏蘭巴托。

航班資訊顯示屏打出U22港足原本乘坐班機延至明日出發。

安頓

U22港足主教練安頓雖然對航班延誤感到無奈,但謂亦要接受現實:「既然不能控制及改變,那我們便要正面看待這些事。但當然在這個短促的準備時間當中,遇到同樣事情亦唯有改變一些計劃,並將注意力集中在可控制的事情上。」他透露明日原本為球隊安排了兩課操練,不過現時只能靠其他方法令球員更熟悉戰術:「因為要連續踢數場比賽,我們只能安排強度較低的訓練。我原本希望在操練中讓他們得到更多戰術資訊,現在唯有靠開會及錄像等方法吧。」

徐宏傑(右)

一眾球員得知消息後亦狀甚愕然,不過今早歸隊的徐宏傑就表示不太擔心,相信自己和隊友都能應付這些突發情況。梅州客家開季取得兩連勝,徐宏傑亦為球隊上陣一場半的時間,他謂經過一季適應後於內地比賽已慢慢習慣,不過球隊內部競爭亦相當大:「我已經習慣了中甲的比賽節奏,但球隊的競爭頗大。除了要看對手及教練採取甚麼踢法外,自己亦要好好保持狀態,否則很容易會被取代。」今次U22港足大軍中共有3名外流球員,作為其中之一的「傑仔」亦希望球隊能藉此取得好成績:「我們在應付外隊及作客都有一定經驗,加上每日都有強度高的練習,相信大家實力都有所提升來帶領球隊。」他又透露自己應會以中堅姿態上陣。

顏卓彬

除了3名外流球員外,大軍名單亦出現3個在美國留學的名字,當中顏卓彬更是自2015年亞青盃外圍賽後首次入選決選名單。現時就讀MidAmerica Nazarene University的他笑言,昨晚等待名單公布的過程心情非常煎熬:「傍晚看完大專盃回家的路程都一直在等,到公布一刻終於望到自己的名字真的非常開心。但球隊要5日踢3時將會非常辛苦,希望能準備好一點、有機會落場幫助教練。」他又謂經過在美國一年後,身體對抗性比以往更好,希望能將在當地的經驗好好運用。

陣中最年輕、年僅16歲的傑志小將陳晉一就直言對入選感到意外,將抱學習心態出戰今次外圍賽:「我明白國際賽的對手有一定分別,但自己經歷過亞冠盃外圍賽和亞少盃等賽事,已經累積到一定經驗,會盡力達到教練要求。」坦言今季發展超出自己預期的他又指,即使要以不太擅長的左閘上陣都會盡力為球隊貢獻,配合教練要求。

陳晉一(右一)

U22港足在今屆U23亞錦外被編入G組再次遇上朝鮮,同組亦有新加坡及主場的蒙古。球隊會在22日迎戰新加坡、24日對蒙古、2日後硬撼朝鮮。各支首名隊伍及4支最佳次名可晉身明年在泰國舉行的決賽週,若主辦國泰國憑此方法出線,第5支最佳次名球隊亦可獲參賽資格。

香港U22代表隊23人決選名單如下:

守門員 蔡子濤(冠忠南區)、高俊(理文)、 林駿杰(晉峰)
後衛 林衍廷(夢想FC)、陳靜謙(東方龍獅)、羅梓駿(傑志)、 陳凱柏(冠忠南區)、余煒廉(理文)、徐宏傑(梅州客家)、周緣德
中場 茹子楠(科瓦彼達迪)、胡晉銘(香港飛馬)、 杜國榆(胡米利亞)、陳晉一、鄭展龍(傑志)、叢振洪(冠忠南區)、顏卓彬、李藹軒(佳聯元朗)
前鋒 林樂勤 、彭林林(夢想FC)、孫銘謙(凱景)、鄭兆均(理文)、安永佳
[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments