中國女欖去年在香港舉行的外圍賽封后,晉身系列賽。(圖:體路資料庫)

【體路專訊】欖球理事會日前宣布,香港欖球總會將於2020年開始舉辦「滙豐世界女子七人欖球系列賽」,賽事將成為明年「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」的一部分,也是女子系列賽2020/21年度八個賽站的其中一站。

這個安排令女子和男子七人欖球系列賽一同於具44年歷史的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」中相聚,球迷可於其中一個全球最引頸以待的欖球賽事中同時欣賞男、女子比賽的風采。

香港欖球總會行政總裁麥偉彬 (Robbie McRobbie) 對這個消息表示高興:「加入女子系列賽,與我們致力於比賽及香港欖球界推動性別平等的理念一致,同時也鞏固我們作為世界系列賽最佳賽站之一的地位。我們正等待國際欖球理事會完成參賽資格審核,以及就賽制作進一步討論。」

女子系列賽將從六站比賽增至八站,香港也聯同杜拜、開普敦、咸美頓、悉尼和巴黎成為同時舉辦男子和女子系列賽的賽站。獨立的賽事則選址在美國科羅拉多州的格倫代爾和加拿大卑詩省的蘭福德舉行。

連同近年的「滙豐女子世界七人欖球系列賽 – 外圍賽」,香港舉辦女子七人欖球賽事已有22年的悠久歷史。在過去20年,已錄得42個國家和地區的球隊曾出戰香港女子七人欖球賽。

資料來源:公關提供

Comments