20140320-football01

【體路專訊】早前宣佈七支英超勁旅來港角逐的Citibank七人足球賽,大會今日最新公佈亞洲聯賽冠軍盃盟主廣州恆大將一同亮相首度參賽!賽事將於5月23至25日在香港足球會燃起戰火。

中超三連霸的廣州恆大,將成為八大種籽隊之一;其餘隊伍包括英超勁旅車路士(Chelsea) 、曼城(Manchester City) 、紐卡素(Newcastle) 、阿士東維拉(Aston Villa) 、新特蘭(Sunderland) 、衛冕的李斯特城(Leicester City) 以及蘇格蘭巨人格拉斯哥流浪(Rangers)-眾隊將派出青年軍及青訓小將奮力參戰。

廣東著名教練周穗安將帶領廣州恆大年輕新星出戰。恆大隊不久前首次在亞冠盃封王,隨後在世界冠軍球會盃中取得第四的佳績。今次是他們首次來港參加此賽。

周穗安表示:「身為亞冠冠軍,廣州恆大很榮幸能受邀訪港並出戰香港足球會七人足球賽。我們一隊已連續三年在中超奪冠,在亞冠盃折桂也為中國帶來榮譽,所以我們很期待在港的比賽,並希望可以打出我們的水準,展示我們的水平。」

周教練還說:「我們今次參賽的隊員很年輕,又是首次參加,面對來自英格蘭、蘇格蘭及香港的強隊,會有難度,但我們定會全力爭勝。」

廣州恆大去年十一月以18分優勢,在中超完成三連霸;之後又在亞冠盃憑客場入球優勢力壓FC首爾封王,成為繼1990年的遼寧後,中國首支奪洲際賽事冠軍的球隊。

53歲的周穗安認為,廣州恆大出戰這項在港極受歡迎的賽事,也體現了恆大俱樂部日漸增長的國際聲望,而且來港只需乘搭巴士,十分方便。

「這個賽事非常國際化,也有很多世界知名的球隊參加,因為廣州離香港很近,我們幾乎可以稱得上有主場之利。」周穗安還特別補充說:「我們希望會有一些球迷到場支持我們,同時希望能結交新朋友。」

七人足球賽主席布東尼(Tony Bratsanos), 相信廣州恆大的加入為球迷帶來獨一無二的參賽戰團:「廣州恆大首度加入,証明賽事不斷進步,覆蓋層面愈來愈廣。作為亞洲及中國冠軍,他們加入令賽事生色不少。我們很高興,廣州恆大是八支來港參賽的職業球隊之一。」

布東尼續稱:「至於車路士,正在英超榜上領先-所以可以說,我們今次16隊角逐的主賽,集合了英格蘭最佳 、亞洲最佳 、中國最佳及香港最佳,實在了不起。」

布東尼補充:「我們將有一列頂尖球隊去觀看及支持。我們很快會確認名人賽參賽隊伍,當中將再一次有不少的國際級巨星亮相。」

車路士兩年前首度加入戰團,今次將是他們第二次角逐。其餘六支英國球隊,去年五月均有參賽,當中李斯特城在主賽銀盃決賽中以2比0擊敗2012年冠軍紐卡素。

大部份英國球隊將派出17至21歲年輕球員參戰,賽事每年皆成為許多英超、以至國際級明日之星的獻技舞台;眾隊矢志要贏得這項錦標。當中阿士東維拉曾五度封王,為賽事紀錄!

23日(週五)黃昏將先上演名人賽首輪小組賽。所有主賽和餘下的名人賽會於週六舉行,而淘汰賽會定於週日進行。

歷屆賽事成績:
年份 冠軍 / 亞軍
2013 李斯特城(英格蘭) / 紐卡素(英格蘭)
2012 紐卡素(英格蘭) / 阿士東維拉(英格蘭)
2011 傑志(香港) / 些路迪(蘇格蘭)
2010 阿士東維拉(英格蘭) / 流浪(蘇格蘭)
2009 些路迪(蘇格蘭) / 流浪(蘇格蘭)
2008 阿士東維拉(英格蘭) / 些路迪(蘇格蘭)
2007 阿士東維拉(英格蘭) / 中岸水手(澳洲)
2006 浦和紅鑽(日本) / 阿士東維拉(英格蘭)
2005 浦和紅鑽(日本) / PSV 燕豪芬(荷蘭)
2004 阿士東維拉(英格蘭) / 曼聯(英格蘭)
2003 因沙士停辦
2002 阿士東維拉(英格蘭) / 阿仙奴(英格蘭)
2001 阿仙奴(英格蘭) / 快譯通(香港)
2000 快譯通(香港) / 車路士(英格蘭)
1999 布力般流浪(英格蘭) / 些路迪(蘇格蘭)

Comments