【全國空手道系列賽】港隊袋2金2銀5銅 李嘉維復出第一擊即登頒獎台



【體路專訊】 「2019年全國空手道錦標系列賽」第一站賽事周五(8日)起一連三天在湖北宜昌市體育中心體育館舉行,香港代表隊打響頭炮,共獲2金2銀5銅,其中李嘉維接受半月板手術後復出第一擊即有銅牌落袋,為他注下強心針。

一如過往,全國系列賽分為形及組手兩大賽項進行,今年首站吸引全國32個省市20多支隊伍逾500名空手道選手參加,向來在全國賽均有亮麗成績的港隊是役依然保持上佳發揮,其中在男、女子個人形均包辦三甲,男子組鄭子文力壓洪晧崴封王,俞灝章摘銅,葉靜怡則擊敗羅心汶稱后,杜小鳳名列季席。

此外,賴雪欣、王思敏及余穎嫻取得女子團體形銅牌,其餘兩面銅牌則來自李嘉維的男子75公斤以下組手及曾綺婷的女子55公斤以下組手項目。至於李嘉維、周家謙、張俊禧、劉翹鋒、陳浩航及衛國英就在男子團體組手排列第5名。

今次全國賽是前亞運獎牌得主李嘉維自去年11月接受右膝半月板手術以來的第一場賽事,他賽後表示:「其實5年前都做過同一手術,但之後繼續打組手,情況一直惡化,過去2、3年就因受傷患困擾,很多動作都不能自如發揮,以至未能再取得突出成績,直至去年底再接受手術,情況很理想,現已打出以往90%水平,簡直有重拾青春的感覺。」

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap