Credit: FIE

【體路專訊】布達佩斯重劍大獎賽周日(10日)上演正賽,港產劍后江旻憓於32強憾負東道主劍手,未能趁「世界一姐」意大利劍手Mara Navarria一輪遊而順勢提升排名,反而將稍跌1位,需要在兩周後的世界盃成都站打出佳績才有望再挑戰做世界第1。

Credit: FIE

江旻憓踏入2019年後打出佳績,連奪古巴夏灣那及巴塞隆拿兩站世界盃金牌,世界排名亦躍升至新高第2位,只要在今站布達佩斯大獎賽繼續打出佳績,有望取代意大利的Mara Navarria成為新晉世界第1。去年在布達佩斯封后的Mara Navarria,今年被列為2號種子,無需出戰小組賽直接晉級64強,不過面對世界排名23的法國Coraline Vitalis竟大熱倒灶,以13:15敗走,慘遇一輪遊。不過被列為頭號種子的港將江旻憓未能把握機會爭取積分,64強15:13擊退波蘭Kamila Pytka後,32強賽在初段領先過4分下遭東道主劍手Eszter Muhari逆轉,14:15一劍敗走。

現任「一姐」Mara Navarria踏入2019年後成績一直未見理想,今站更慘遇「一輪遊」(Credit: FIE)

料經過今站賽事後,江旻憓積分將維持在163分,「一姐」Mara Navarria的積分則會從176下降至171。不過比賽最終走向對江旻憓而言可謂最壞情況,原本世界排名第3、4的韓國康映美及羅馬尼亞Popescu Ana Maria今站分別得亞軍及冠軍,後者將累積168分連升兩位超越江旻憓進佔世界第2,而康映美積分提升至149亦收窄與江旻憓的差距。港將下場賽事為3月22日舉行的世界盃成都站,經過該站賽事後,Mara Navarria將直接扣除去年布達佩斯大獎賽封后所得的48分,Popescu Ana Maria亦將扣走21分,因此若江旻憓能打出佳績,仍大有機會登上世界第1的寶座。(有關世界排名計算方法可瀏覽相關報導:世盃封后積分變排名不變 江旻憓爭做「一姐」要等3月大獎賽

Comments