【體路專訊】上季在甲二力壓建龍和日域升班的漢友籃球隊,在新一個本地籃球開季前,今天在漢華中學舉行記招,公布最新的陣容和備戰情況。主教練翁金驊期待一班年輕球員能在甲一場上吸取經驗,為他們未來的籃球事業好好鋪路。

2014年漢友籃球隊正式成立,是首支以本地校友會建立出來的甲一球隊,主力由一班漢華、桂華山和香港大學的「翁家軍」球員組成。上季以安保漢友之名贏得本地甲二聯賽和中級組銀牌雙料冠軍。新一季升上甲一,翁Sir希望球隊能夠一步一步邁向職業路:「球隊終極目標希望行全職路線,讓一班小朋友可以全程投入籃球事業,所以我們以起用年輕球員為主,今季一定不會請外援。」

翁Sir期望球隊今季可以好好吸取經驗。

安保漢友隊長馬嘉聰。

安保漢友自升班後,球隊練習增加至一星期3課,外加體能訓練,為升班後首個賽事(高級組銀牌)做好備戰。翁Sir坦言球員的進步不少:「在訓練量增加後,在體能和對抗上面都有一定進步,銀牌希望能在場上保持競爭力,對所有球隊都能發揮出應有水準。」

由漢華中學年代跟隨翁Sir,左起:倪霆璁、趙鍵鋒和李浩俊在漢友繼續做隊友。

易漢暉將重返甲一戰場。

自1年多前十字韌帶斷裂後,易漢暉將再次在甲一戰場現身,作為球隊中唯一有甲一經驗的球員,翁Sir期待「易佬」可以帶領到球隊:「雖然在他120%康復前,我暫時不會讓他上場,但在他慢慢找回狀態後,絕對會是球隊的領袖人物。」安保漢友將在3月28日的高級組銀牌賽登場,挑戰上季甲一聯賽總冠軍東方龍獅,翁Sir希望球隊能憑拼勁和「兄弟班」的默契打出好表現。

Comments