20140320-football09

【體路專訊】傑志於昨日(19日)假旺角大球場進行亞洲足協盃H組賽事,憑巴倫古素梅開二度,以2:0擊敗奈比都,繼續穩坐小組榜首。

港甲「一哥」傑志有上場亞協盃因發燒缺陣的西班牙前鋒佐廸復出,但隊長盧均宜肚瀉先列後備,由曾錦濤取代其右閘位置。來自緬甸的奈比都方面,曾效力英國球隊錫周三的前鋒迪比迪 (Michele Di Piedi) 正選上陣。

20140320-football13

開賽初段,主場的傑志已經控制戰局。4分鐘,陳文輝將皮球送入網窩,但被判越位在先「食詐糊」。4分鐘後,復出的佐廸把握對手後防失誤,助攻予同鄉巴倫古素單刀射入成1:0。奈比都後防於11分鐘再次出現失誤,尼高高艾攔截傳中時手球,球證判罰十二碼,但佐廸一射被門將擋出,未能增添紀錄。

20140320-football07

18分鐘,奈比都中場迪加度 (Degaldo Carlos Alberto) 的罰球為球隊取得半場唯一一球中框射門。其後奈比都逐漸取得零星攻勢,但無甚威脅。佐迪上半場表現積極,多次製造有威脅攻勢,但他在36分鐘接應林嘉緯的罰球頭搥攻門亦未竟全功。4分鐘後,傑志助教鄭兆聰因在皮球未出橫邊時突然出腳踩定皮球,阻止了奈比都的攻勢,被球證驅逐離場。最後傑志以1:0領先上半場。

20140320-football05

下半場甫開賽1分鐘,傑志便憑巴倫古素接應林嘉緯右路傳中,搶點頂入成2:0。56分鐘,傑志一輪短傳後,佐迪右路傳中,接應的巴倫古素在小禁區頂射高,未能完成帽子戲法。奈比都的迪比迪今場擔任單箭頭,奈何在列斯奧和張敬珍的嚴密看管下無甚佳作,60分鐘的一球近射亦被列斯奧閂走。

66分鐘,奈比都後防出現漏洞,但佐廸在「2打1」情況下選擇自行攻門,最後無功而還。傑志的「西班牙孖寶」巴倫古素及佐迪其後在1分鐘內連還射中門框,先有巴倫古素接應張健峰傳中頭搥中柱,佐迪在之後的攻勢於禁區內又射中楣。 最後傑志未能再增添紀錄,以2:0擊敗對手。

20140320-football08

傑志領隊朱志光賽後滿意球隊表現,亦認為球隊幾可肯定晉級:「但依然希望球員可以繼續進步,在其後的比賽中做到留放自如。」朱Sir擔心球隊下場作客緬甸時,會因為氣候而影響表現,但相信球隊可以取得3分。

20140320-football04 20140320-football03

錯失數個入球機會的佐廸認同朱Sir指球隊表現不錯。對於自己未能取得入球,他表示已經盡自己全力:「復出後的身體狀況不錯,總體而言我滿意自己今仗表現,即使未能取得入球都不要緊。」

傑志賽後以7分領先次席的奈比都3分,下場將在4月1日作客緬甸奈比都。

20140320-football06

文:麥景智
圖:曾旻朗、nineoneone

Comments