【體路專訊】「香港大專聯會第58屆周年陸運會」今日(10日)假聯校運動中心舉行,其中香港代表呂麗瑤及陳仲泓在下午的跨欄決賽亮相。兩人雖然以大熱之態封王稱后,但同時透露正受傷患困擾,並期望在下月的亞洲田徑錦標賽前恢復狀態。

去年呂麗瑤在雅加達亞運以一槍13秒42勇奪女子100米欄銅牌兼打破PB,回歸大專賽場的她自然成為大熱,她先在初賽以14秒01首名晉級,隨後在決賽亦跑出14秒30封后,事隔兩年後再奪大專學界100米欄冠軍。

同日出戰女子100米決賽的呂麗瑤跑出13秒69,以第8名完賽。

呂麗瑤賽後稱今日是自亞運後第2次出賽,另外兩星期前遭遇腿筋受傷,故對成績未抱太大期望:「這個成績(14秒30)不算好,今日主要以完成4項賽事為中大搶分為目標。初賽我未有出盡全力去跑,而決賽前亦感到肌肉繃緊,因此不敢冒住受傷風險完成賽事。」即將在4月出戰亞錦賽的她指,今季將以刷新PB為首要目標。雖然7月的世界大學生運動會尚未公布出賽名單,但呂麗瑤稱去年在亞運的成績經已達參賽標準,因此大有機會出戰賽事。

至於男子110米欄則由「欄王」陳仲泓成功衞冕,這名香港紀錄保持者在初賽跑出14秒30首名晉級,再在下午的決賽以14秒32成功摘金。他透露現時正受傷患困擾,但成績達到預期之內:「四頭肌在1月時反覆地受傷,近一星期才開始穿上釘鞋練習。雖然不算是最好表現,但總算達到教練在賽前的要求。」陳仲泓期望在今季造出接近13秒74的香港紀錄時間,而今月底他將出戰新加坡田徑公開賽,亦以亞錦賽前8名為重要目標。

圖、文:李子正

Comments