香振強倒戈 籃球銀牌福建54:79負永倫



20140318-basketball05

【體路專訊】高級組銀牌籃球賽昨晚(18日)假灣仔修頓室內場進行勝方四強賽,永倫賀斯福貢獻全場最高16分,帶領永倫淘汰福建;下場永倫將與南華爭入總決賽。

今晚修頓室內場全場爆滿,焦點都落在「倒戈」迎戰永倫的香振強身上。比賽初段的分數咬得非常接近,今仗穿上「黑色戰衣」的永倫甫開賽就打出8:0的小高潮,但很快福建憑劉子禮及張偉康回敬三球三分球,加上香振強多次上籃得手,第一節落福建只落後5分。

20140318-basketball06

到第二節,永倫開始換入後備球員,並收起泰那、賀斯福等洋將。福建即時乘機搶分,屢次博得對方「進攻犯規」及守至對方「24秒違例」,更成功把比數追近至24:22。但永倫之後有周迎堅的中距離得手,加上潘志豪的3分中鵠,永倫再把比數拉開至33:26完半場。

20140318-basketball04

下半場,永倫開始把比分再一步拋離。方誠義及周迎堅今仗手風甚順,兩人不斷從中距離投射得分,第三節兩人協助把比數拉開至54:44;到第四節,永倫中鋒賀斯福更開始於內線發威,在籃底無人能阻下單節攻入10分。雖然福建多次嘗試以三分反撲,但都無功而還。加上射手劉子禮五犯離場,中鋒劉凱濤又被方誠義完美拑制,最終永倫大炒福建25分,以79:54淘汰福建。

20140318-basketball07B

今場得分王賀斯福(Hosford)表示,滿意自己今場表現,球隊於季前的訓練亦見成效,很快便「入局」找到比賽節奏,更揚言下場要擊敗南華取下冠軍。 而首次「倒戈」對戰永倫的香振強,則指賽前很期待是場比賽,但重返母會的壓力比較大,亦覺得自己今場表演未如理想。「對方板凳較深,十個球員都能拿分,而我們後備的身體質素比對方差,較難跟對方抗衡。」

3月25日(20:40)假修頓室內場館將上演勝方決賽,兩大熱門永倫和南華終於正面交鋒,球迷們萬勿錯過!

文、圖:蘇子傑、Diamond Kwok

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap