伍家朗(圖:體路資料庫)

【體路專訊】作為2019年世界羽聯首個1000分級別賽事的全英羽毛球公開賽於英國時間周三(6日)在伯明翰揭開戰幔,香港首席男單代表伍家朗打出驚氣,激戰58分鐘後以局數2:1氣走8號種子印尼新星金廷(Anthony Sinisuka Ginting),偕女單張雁宜及年輕混雙組合張德正/吳詠瑢打開勝利之門,齊齊晉級第2圈。

已有一百多年歷史的全英賽是每年開季最重要的賽事,一直有「小世界賽」之稱,每屆都雲集世界最頂級高手競逐殊榮,今年更是爭搶奧運積分的重回比賽。世界排名15位的港羽「一哥」伍家朗以非種子身份上陣,首圈面對去年屢次殺敗桃田賢斗及諶龍等猛將的印尼「巨人殺手」金廷,第一局以21:18先拔頭籌,雖然金廷次局以21:13扳平,不過伍家朗在決勝局手感火熱,進攻奏效,卒以大比數21:11再下一城,總比分以2:1闖關,下仗將與印度的Sai Praneeth B.交鋒。

張雁宜(圖:體路資料庫)

張德正(後)、吳詠瑢(前) (圖:體路資料庫)

女單方面,港隊憂喜參半,张雁宜只花30分鐘便以直落兩局21:15、21:9拍走俄羅斯Evgeniya Kosetskaya,次圈硬撼韓國名將成池鉉,反觀「黑妹」葉姵延卻以20:22、14:21不敵丹麥的Mia Blichfeldt遭遇「一輪遊」。

混雙組合張德正/吳詠瑢首戰印度拍檔Pranaav Jerry  Chopra/Peddy N. Sikki未受太大考驗,以23:21、21:17奏凱,下輪挑戰2號種子中國的王懿律/黃東萍,爭勝有難度;兩對女雙就齊於首圈失利,吳詠瑢/楊雅婷以9:21、15:21負中國的董文操/馮雪穎,吳芷柔/袁倩瀅亦以17:21、12:21向首號種子日本福島由紀/廣田彩花稱臣。

Comments